Главная » 2014 » Апрель » 12 » Необычное кругосветное путешествие
12:50
Необычное кругосветное путешествие


Одним из самых популярных и известных советских мультипликационным сериалом является "Приключения капитана Врунгеля". Его снял Давид Черкасский. Ему очень нравилась книга про капитана Врунгеля, в которой было очень много красивых картинок-иллюстраций. И после предложения снять мультфильм про своего любимого героя, он с радостью согласился. Три года команда с увлечением работала над мультяшными героями. В результате совместного труда вышла удивительная картина, в котором уже в то время были введены новинки в анимационную индустрию.

Во-первых, впервые в мультфильмы были введены настоящие кадры. Например, мультяшная яхта плывет по морю. А море не нарисованное, а настоящие. Не каждый художник может нарисовать движение волн, как они движутся на самом деле. Именно настоящие кадры потрясающе придают морским кадрам морскую свежесть и необычную динамику.

Во-вторых, популярность сериалу принесла необыкновенная озвучка. А она удивительно оригинальная и неповторимая. Для озвучки персонажей были приглашены лучшие в те времена советские актеры. Это и Юрий Яковлев, и Армен Джигарханян, и Семен Фарада, и Зиновий Гердт, а также и другие актеры.

В-третьих, был придуман язык, которого вообще не существовало. Это и не русский, но и не итальянский. Все хорошо помнят песню, которые пели знаменитые "бандито-ганстерито", которые умели "стреляно пистолето". Эти бандиты также стали любимыми героями, хотя и были отрицательными героями.

В-четвертых, в мультфильме была пародия на известного агента 007. Все помнят, как его уничтожали, убивали и издевались над агентом полиции наши бандиты, но он не умирал. Агент всегда каким-то чудом оживал, и продолжал преследовать своих жертв.

И в–пятых, капитану Врунгелю помогал старший помощник Лом, который ничего не знал о морских путешествиях. А что тогда говорить про матроса Фукса, который на яхту попал совершенно случайно. Он укрывался с украденной скульптурой от полиции, и вынужден продолжать свои путешествия на яхте "Беда".

А путешествия экипажа яхты "Беда" начинается с началом кругосветной регаты. А затем наши герои попадают в различные смешные ситуации, и в конце фильма они неожиданно для всех побеждают.

А вот прототипом капитана Врунгеля был очень хороший знакомый писателя Некрасова Вронсикий. Этот Вронский очень любил рассказывать различные морские истории, которые он изменял так, что они походили на анекдоты. А вот прообразом помощника Лома был курсант мореходного училища Иван Манн.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1661 | | Теги: МУЛЬТСЕРИАЛЫ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0