Главная » 2014 » Февраль » 21 » Недвижимость на Кипре
10:14
Недвижимость на Кипре


Многие стремятся не просто отдохнуть, но и приобрести жилье на полюбившемся "райском уголке". Но при покупке недвижимости на Кипре есть важные особенности, которые нужно знать, чтобы не быть обманутым. В то же время вы также можете посетить сайт alliance-cyprusproperty.ru, который поможет вам приобрести недвижимость на Кипре.

Процедура приобретения:

Сама по себе процедура приобретения жилья и является как раз первой и важной особенностью. Кажется, что порядок очень простой, но и здесь есть некоторые "подводные камни", которые нужно знать, чтоб о них не споткнуться.

Для того чтоб купить недвижимость на Кипре, непременно требуется разрешение Совета Министров. Но если вы все же этого не сделаете по какой-либо причине, то впоследствии вполне могут возникнуть такие проблемы, как получение свидетельства на собственность (титульного листа).

При приобретении недвижимости непосредственно от застройщика, обратите внимание на сам договор, который должен быть проштампован Кипрским Земельным Кадастром. Этот штамп будет являться вашей дополнительной государственной страховкой, что данный объект будет признан вашей собственностью, и вы сможете получить титульный лист.

Будьте готовы к тому, что при покупке виллы или квартиры, титульный лист может быть получен только через 5-8 лет. Но по этому поводу вы можете не переживать, так как при стоящем штампе в договоре, который уже подтверждает ваше право собственности, это уже просто формальность.

За получение титульного листа оплачивается большой государственный взнос, размер которого напрямую зависит от стоимости вашей покупки. Лучше сразу, еще при покупке жилья, уточнить примерную сумму для получения вожделенного титула.

Некоторые особенности строительства

Так как Кипр находится в зоне сейсмической активности, то здания здесь требуется строить только с учетом сейсмичности 3 класса. Поэтому здесь обязательно каркасное строительство, которое означает создание монолитного железобетонного каркаса, являющегося несущим элементом.

Именно поэтому часто кипрская недвижимость имеет для нашего глаза странные и непривычные элементы, такие как выступающие балки и колонны внутри самого здания, при этом они намного толще кирпичного заполнения проема. Это как раз и гарантирует вашу безопасность, и наоборот, именно отсутствие таких элементов означает то, что дом, скорее всего, построен с нарушением технологии, а значит, небезопасен для вашего проживания.


Категория: Новости России | Просмотров: 1555 | | Теги: Недвижимость на Кипре | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0