Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Не выступать за снятие санкций с Кремля Обама уговаривает Ципраса
09:28
Не выступать за снятие санкций с Кремля Обама уговаривает Ципраса


Президент США Барак Обама и премьер-министр Греции Алексис Ципрас на встрече в Афинах говорили о необходимости сохранения санкций ЕС в отношении России, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы говорили о важности сохранения санкций ЕС до тех пор, пока Россия, а также Украина, не выполнят полностью Минские соглашения", - сказал Обама во вторник, 15 ноября 2016 года, на совместной пресс-конференции с Ципрасом.

Как сообщалось, действующий американский президент Обама во время последнего международного турне на этом посту попытается успокоить мировых лидеров, обеспокоенных победой на президентских выборах в США миллиардера Дональда Трампа.

Ожидается, что действующий президент США встретится с лидерами Великобритании, Франции и Германии во время визита в Берлин, посетит Грецию, а также проведет двустороннюю встречу с лидером Китая на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского региона в Лиме (Перу).

Этой поездкой в Белом доме хотят подчеркнуть, что Америка всегда сохраняла союзничество с Европой, Японией и Южной Кореей.

"Есть определенные вещи, которые мы пережили в течение многих десятилетий", - отметил Родс, добавив, что новая администрация сама будет определяться со своими приоритетами.

В воскресенье, 13 ноября, министры иностранных дел стран-членов ЕС собирались в Брюсселе чтобы согласовать свою совместную политику в отношении США после смены руководства этой страны. Европейских политиков больше всего волнуют угрозы вероятного сближения Вашингтона с российским агрессором и курса на самоизоляцию (в т.ч. отказа США от деятельности в рамках НАТО).

Напомним, Госдума РФ встретила победу Трампа аплодисментами.

Российские государственные СМИ постоянно подавали его как откровенно пропутинского кандидата.

Как считали ранее американские правоохранительные и специальные органы, связь Трампа с Москвой обеспечивалась через скандального политтехнолога Пола Манафорта и его заместителя Константина Килимника.

Манафорт возглавлял избирательный штаб Трампа.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1234 | | Теги: ципрас, Обама, кремль, снятие санкций | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0