Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Не против привлечения США в "нормандский формат" Путин и вообще - за вооружённую миссию ОБСЕ на Донбассе
06:52
Не против привлечения США в "нормандский формат" Путин и вообще - за вооружённую миссию ОБСЕ на Донбассе


Россия не против привлечения в "нормандский формат" США, но есть договоренность работать с ними параллельно, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Нужно ли привлекать кого-то другого? Российская позиция такая: мы не против привлекать кого бы то ни было, в том числе и наших американских партнеров. Но договорились таким образом со всеми участниками этого процесса, что мы с американскими нашими коллегами будем работать параллельно", - сказал Путин, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в четверг 27 октября, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, он считает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) работает безуспешно из-за обслуживания политических интересов, пишет РИА "Новости".

"Такой важный механизм обеспечения общеевропейской и трансатлантической безопасности, как ОБСЕ, постоянно пытаются превратить в инструмент обслуживания чьих-то внешнеполитических интересов, и в результате этот важнейших инструмент работает вхолостую", - заявил Путин.

По его словам, РФ – единственная страна, которая поддержала инициативу президента Украины Петра Порошенко о вооружении наблюдателей ОБСЕ в Донбассе.

Как сообщалось, 26 октября президент Украины Петр Порошенко обсудил с вице-президентом США Джозефом Байденом привлечение Штатов к реализации Минских договоренностей.

Напомним, 19 октября в Берлине состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина.

На пресс-конференции по итогам переговоров Порошенко заявил, что лидеры стран "нормандского формата" утвердили немецкие и французские предложения по основным критериям "дорожной карты" выполнения Минских соглашений.

По словам президента, Россия поддержала необходимость размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Порошенко также отметил, что сейчас речь не идет о дате выборов на оккупированной части Донецкой и Луганской областей. Вместе с тем, добавил он, лидеры стран договорились продолжить на уровне экспертов и рабочих групп подготовку концепции избирательного законодательства для проведения выборов на Донбассе.

Позже в Кремле заявили, что главы стран "нормандского формата" в Берлине не обсуждали размещение вооруженной миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке российско-украинской границы и что президент РФ Владимир Путин лишь дал "потенциальное согласие". А сегодня, 27 октября, в МИД РФ вообще заверили, что заявления о договоренности по развертыванию полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе "не соответствуют действительности".


Категория: Новости России | Просмотров: 1158 | | Теги: Донбасс, путин, США, вооружённая миссия ОБСЕ, нормандский формат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
chastotnikraita