Главная » 2014 » Август » 7 » Не пристегнулся — не поедешь
17:07
Не пристегнулся — не поедешь


General Motors приготовил сюрприз для своих клиентов. Со следующего года планируется устанавливать на все серийные автомобили особенную "умную" систему безопасности. Если раньше система безопасности не позволяла автомобилю сдвинуться с места, только если водитель был пьян. То теперь пока пассажиры на переднем сидении не пристегнуться машина не сдвинется с места. Кстати, узнать более подробнее о характеристике автомобилей Buick вы всегда можете посетив портал vseta4ki.com.

Сам двигатель запустить можно будет, но вот электроника просто не позволит водителю перевести рычаг коробки передач из парковочного положения. Производитель утверждает, что для того чтобы обнаружить присутствие пассажиров на передних сидениях будут использоваться те же датчики что и во фронтальных подушках безопасности.

Концерн GM разрабатывал данную систему вместе с американской национальной администрацией дорожной безопасности. Данная разработка была создана в рамках масштабной компании по уменьшению дорожных аварий с пострадавшими. Еще в прошлом году в Америке пристегивались ремнями безопасности только 87 процентов автомобилистов. Но ремень по-прежнему остается одним из самых надежных способов сохранить жизни в авариях.

General Motors планируют предложить такую систему безопасности, как дополнительную, но бесплатную опцию. Однако доступ к ней смогут получить лишь покупатели ограниченного количества моделей компании. Хотя в GM обещают, что в этот список моделей войдут самые массовые, такие как Chevrolet Cruze. Внедрение данной системы безопасности на автомобили начнется уже в конце этого года.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1632 | | Теги: Buick | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Bennylig