Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Нашли еду, мешающую женщинам забеременеть
13:18
Нашли еду, мешающую женщинам забеременеть


Случившегося ожидали очень многие женщины, которым долгие годы не удавалось забеременеть. Согласно исследованиям британских учёных, бесплодие может постигнуть женщин, употребляющих соевые продукты. Дело в том, что в них содержится генистеин, который ускоряет порчу мужской спермы. Это означает, что желающим забеременеть необходимо тщательно планировать своё меню, исключить из него соевые блюда в период "опасных дней", которые наиболее благоприятны для зачатия. Напоминаем, что эти дни (период овуляции) приходятся на 12-15-ый день менструального цикла. Как раз в эти дни большинство женщин и пытается забеременеть.

Эта теория подверглась практической проверке и доказательству. Учёные спаривали крыс, которых предварительно кормили соесодержащими продуктами. Опытным путём доказано, что сперматозоиды разрушаются природным химическим веществом аж до момента встречи с яйцеклеткой. Это было заявлено профессором Линн Фрейзер на симпозиуме Европейского сообщества репродукции и эмбриологии человека, который проходил в столице Дании. С её слов, если употреблять в пищу натуральные продукты, то сперматозоиды будут живы в женском организме на протяжении 4-х дней, а в противном случае они немедленно погибнут. Не говоря о том, что сперма человека в сто раз чувствительней к генистеину спермы крыс, а потому даже самый минимум сои в пище отражается на зачатии. Профессор также добавила, что сперма человека реагирует на самую незначительную концентрацию - как раз такую, которая может наблюдаться в крови.

Тем не менее, мы часто слышим от производителей, использующих в своих продуктах сою, массу лестных отзывов о ней. А содержит сою большинство продуктов - хлеб, молоко, маргарин, соусы, полуфабрикаты. Мы часто слышим, как она препятствует клеточному разрушению, предотвращает сердечные заболевания и даже некоторые виды рака. Но почему-то маркетологам не показалось важным упомянуть и о вредных свойствах соевых продуктов, а таковые тоже имеются. Выводы же, к которым пришли британские учёные, были одобрены даже Вегетарианским обществом - давним приверженцем сои. Они так же согласились с вердиктом, что желающим забеременеть стоит отказаться от соевых продуктов хотя бы на несколько дней в месяц, даже если имеется небольшая вероятность, что это поспособствует зачатию. Однако не всеми учёными поддерживается теория вреда соевых продуктов. Например, профессором из Шотландии Ричардом Шарпом (Научный центр репродукции человека в Эдинбурге) заявлено, что восточные люди, в чьём питании содержится много сои, не страдают проблемой невозможности забеременеть.

Со временем наверняка станет ясно, чья позиция ближе к истине, но на сегодняшний день попробуйте исключить богатую соей пищу из рациона на период зачатия, ведь не исключено, что это действительно поможет.

Категория: Новости мира | Просмотров: 1455 | | Теги: суррогатное материнство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0