Главная » 2016 » Август » 3 » Нанесли удары по боевикам ИГ, засевшим во дворце Саддама Хусейна близ Мосула, британские истребители
20:22
Нанесли удары по боевикам ИГ, засевшим во дворце Саддама Хусейна близ Мосула, британские истребители


Истребители Panavia Tornado королевских ВВС Великобритании нанесли удары по дворцу бывшего диктатора Ирака Саддама Хусейна на берегу реки Тигр недалеко от Мосула, использующемуся боевиками террористической группировки "Исламское государство" как штаб-квартира и тренировочный лагерь. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Министерства обороны Великобритании.

В ведомстве подчеркивают, что террористы используют комплекс - дворец и ряд подсобных помещений - как штаб и учебный центр для иностранных новобранцев.

Удар был нанесен совместно с силами международной коалиции в понедельник, 1 августа, во второй половине дня. В бомбардировке принимали участие два самолета Tornado, вооруженные управляемыми авиационными бомбами с лазерным наведением Paveway III. Они были использованы для ударов по штаб-квартире и центру безопасности, тогда как британские истребители Typhoons уничтожили сеть укрепленных позиций террористов на окраине сирийского города Манбидж на севере страны. На юго-западной окраине города боевики были уничтожены залпом из восьми бомб Paveway IV.

"Предварительный анализ показывает, что миссия коалиции была успешной", - говорится на сайте ведомства.

Министр обороны Майкл Фэллон заявил, что в Ирак будут направлены дополнительные войска для проведения операций против боевиков. Их разместят на авиабазе Аль-Асад в провинции Анбар. "Исламское государство" уже несколько месяцев теряет территории и сторонников. Бомбардировка призвана продемонстрировать, что мы не откажемся от своих целей", - добавил он.

Истребители-бомбардировщики Tornado базируются на авиабазе Акротири на Кипре и оттуда совершают боевые вылеты.

Как сообщает кипрская Famagusta Gazette, Фэллон тоже находится сейчас на Кипре, чтобы убедить правительство, что Brexit никак не повлияет на отношения двух стран.

Мосул был захвачен террористами в 2014 году. Его освобождение является главной целью кампании 2016 года.

В конце июля сообщалось, что отряды объединения "Демократические силы Сирии" освободили от боевиков почти 70% Манбиджа. По словам представителя военного совета города Шарфана Дарвиша, при поддержке возглавляемой США коалиции удалось освободить от боевиков большую часть западной, восточной и южной части города.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1274 | | Теги: дворец Саддама Хусейна близ Мосула, британские истребители, боевики ИГ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0