Главная » 2016 » Октябрь » 17 » Намерены убедить ЕС в ужесточении санкций против РФ и Асада Великобритания, Франция и Германия, – Reuters
11:38
Намерены убедить ЕС в ужесточении санкций против РФ и Асада Великобритания, Франция и Германия, – Reuters


Великобритания, Франция и Германия намерены убедить руководство Европейского Союза в необходимости введения новых санкций в отношении режима сирийского лидера Башара Асада, а также его союзников. Согласно проекту резолюции, предлагается приравнять авиаудары по мирным жителям в Алеппо к военным преступлениям, что в дальнейшем приведет к международному трибуналу, передает Новое время со ссылкой на Reuters.

В частности Париж и Лондон жаждут запрета во въезде на территорию ЕС и заморозки активов двенадцати граждан России, причастных к сирийскому конфликту, сообщает агентство. Кроме того, британские и французские дипломаты при поддержке Германии планируют дополнить существующий санкционный список граждан Сирии, пополнив его еще двумя десятками имен.

Ни одна из стран-членов Европейского Союза к настоящему моменту не выдвигала предложений о санкциях против России в связи с ее политикой в Сирии, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам.

"Государства-члены ЕС не предлагали этого. Я видела много об этом в прессе, но не на наших встречах", - цитирует Могерини Интерфакс-Украина.

"Лично я предпочитаю сосредоточить внимание на том, что в арсенале Европейского союза есть не одни санкции. У нас есть много других инструментов, которые мы можем использовать. У нас есть инструменты для давления, и у нас будут возможности для достижения того, что требуется", - подчеркнула она.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что новые санкции против России не помогут населению восточной части сирийского города Алеппо.

"О санкциях много писали и много говорили. Я не знаю, как санкции помогут как-нибудь улучшить положение людей в восточном Алеппо", - сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что в настоящее время власти Германии изучают возможность введения новых санкций стран Евросоюза против России в ответ на ее действия в Сирии. Однако, глава МИД Франции Жан-Марк Эро не поддержал соответствующую идею.

Керри обсудил с Джонсоном Сирию и санкции против союзников Асада

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в воскресенье, 16 октября, провели встречу в Лондоне, на которой обсудили ситуацию в Сирии. По итогам встречи Борис Джонсон сообщил журналистам, что Вашингтон и Лондон сошлись во мнении о необходимости продолжать давление на режим сирийского президента Башара Асада и его союзников. Дипломат выразил уверенность, что лица, виновные в совершении военных преступлений в Сирии должны оказаться на скамье подсудимых Международного уголовного суда в Гааге, передает "Радио Свобода".

При этом Джонсон констатировал, что у европейских стран нет желания ввязываться в сирийский конфликт, добавив, что новые санкции заставят Асада и его союзников задуматься о своих дальнейших действиях. Министр иностранных дел Соединенного Королевства усомнился в возможностях сирийского режима взять Алеппо и выиграть войну, а также призвал Россию и Иран приложить усилия для завершения войны в Сирии.

Госсекретарь Керри, в свою очередь, подтвердил, что США и союзники рассматривают вариант введения новых санкций в связи с ситуацией в Сирии, однако не стал называть Россию в качестве объекта этих санкций.

Как сообщалось, многосторонние переговоры в Лозанне по Сирии 15 октября закончились безрезультатно.

Напомним, 10 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о готовности Кремля к возобновлению сотрудничества с США по урегулированию сирийского конфликта.

Ранее в Госдепартаменте заявили о выходе США из переговоров с РФ по мирному урегулированию сирийского конфликта. США выведут из Сирии персонал, который должен был контролировать реализацию мирных соглашений. При этом Вашингтон не собирается разрывать военные контакты с Россией для избежания конфликтов в воздухе. Кроме того, в Госдепартаменте и Белом доме неоднократно поднимали вопрос введения против России нового пакета санкций за ее действия в Сирии.
   


Категория: Новости мира | Просмотров: 1166 | | Теги: ужесточение санкций, РФ и Асад, Франция и Германия, Великобритания, Reuters, ЕС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0