Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Накануне выборов в США Обама впервые звонил Путину по "красному телефону" - СМИ
09:08
Накануне выборов в США Обама впервые звонил Путину по "красному телефону" - СМИ


Президент США Барак Обама в преддверии выборов в стране впервые использовал так называемый красный телефон для звонка президенту России Владимиру Путину, чтобы предотвратить возможное вмешательство РФ в избирательный процесс в США. Об этом сообщает NBC. Источник утверждает, что советники прямо призывали Обаму объявить подобное вмешательство "актом войны", но тот в итоге выбрал более обтекаемую формулировку, пишет NEWSru.com.

Источник телеканала сообщил, что американский лидер не хотел усугублять и без того напряженную ситуацию и поэтому предупредил Москву о последствиях "вмешательства" в президентскую кампанию. В своей речи он употребил формулировку "вооруженный конфликт": "Международное право, в том числе законы, касающиеся вооруженных конфликтов, распространяется и на действия в киберпространстве". (Цитата по РИА "Новости".) В послании также подчеркивалось, что США будут оценивать действия России исходя из данных стандартов.

Послание по "красному телефону" было направлено 31 октября. Представитель администрации президента США считает, что отправленное послание принесло свои плоды, так как в день проведения выборов "ничего не случилось".

Так называемый "красный телефон" в настоящее представляет собой систему для экстренной связи с помощью электронной почты и используется во время кризисов. Система была задействована после терактов 11 сентября и во время вторжения США в Ирак. По данным NBC, администрация действующего президента раньше ни разу не использовала данную экстренную связь. Отставной адмирал Джеймс Ставридис, экс-главнокомандующий силами НАТО в Европе, назвал использование этой системы "драматическим шагом".

NBC регулярно публикует сообщения на тему предполагаемых хакерских атак американских систем со стороны "кремлевских" хакеров. В начале ноября, за несколько дней до голосования за президента США, телеканал утверждал, что американские хакеры проникли в "системы управления Кремля" и готовы ответить на возможную атаку в день выборов.

Недавно Обама пообещал ответ РФ за ее хакерские атаки и вмешательство в президентские выборы.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1190 | | Теги: СМИ, красный телефон, путин, Обама, США, нкануне выборов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0