Главная » 2017 » Февраль » 17 » Найден флакон с очень токсичным веществом у предполагаемой убийцы Ким Чен Нама
08:52
Найден флакон с очень токсичным веществом у предполагаемой убийцы Ким Чен Нама


У предполагаемой убийцы Ким Чен Нама найден флакон с очень токсичным веществом.

В вещах одной из подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР, обнаружено высокотоксичное вещество, сообщает в пятницу, 17 февраля, малайзийский сайт "Синчжоу ван" и агентство РИА Новости.

Ранее полиция сообщила о задержании гражданки Вьетнама 1988 года рождения, у которой был найден паспорт на имя Доан Тхи Хюонг. Задержание произошло в одном из терминалов аэропорта перед вылетом женщины во Вьетнам.

Как сообщил источник, полиция обнаружила в ее сумочке флакон с неизвестным очень токсичным веществом.

Результаты вскрытия тела Ким Чен Нама еще не обнародованы, но, по предварительным данным, он мог быть отравлен рицином или тотродотоксином. По информации СМИ, вероятнее всего, убийца прыснул ядом в лицо Ким Чен Наму.

Ранее сообщалось, что вещество, которым был отравлен Ким Чен Нам, гораздо токсичнее цианида. Как отмечает сайт "Синчжоу ван", рицин и тетродотоксин соответствуют этому параметру.

Ранее сообщалось, что жена и один из сыновей Ким Чен Нама получили убежище в Пекине, другой сын находится в Макао.

Агентство Reuters со ссылкой на кабельный канал TV Chosun сообщало, что брат лидера Северной Кореи был ликвидирован северокорейскими спецслужбами.

46-летний Ким Чен Нам, старший брат диктатора, проводил часть жизни за границей и публично критиковал политику его семьи, приведшую к полной изоляции КНДР. В прошлом его задерживали по подозрению в пересечении границ по поддельным документам. Известно, что в 2012 году Ким Чен Нам просил своего младшего брата о помиловании.

СМИ высказывают предположение, что Ким Чен Нам был убит не столько по политическим мотивам, сколько из корыстных соображений: он претендовал на часть наследства своего отца и дяди.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1133 | | Теги: флакон, токсичные вещество, убийца Ким Чен Нама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0