Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Начали новую забастовку журналисты Euronews
12:23
Начали новую забастовку журналисты Euronews


Журналисты Euronews начали вторую, уже 24-часовую забастовку в поддержку украинской, персидской и арабской служб, которые руководство телеканала планирует закрыть или сократить. Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на профсоюз Euronews.

Забастовка началась в полночь 15 декабря, ее поддержала часть иностранных, а также технических служб телеканала.

Журналисты находятся на рабочих местах, но не готовят выпуски новостей.

"Забастовка призвана осудить методы менеджмента и недопустимую практику в нашей компании, а также против так называемого "плана спасения рабочих мест " - на самом деле это план сокращения рабочих мест", - объясняет на условиях анонимности один из журналистов канала.

Напомним, 5 декабря в Лионе, в штаб-квартире телеканала Euronews состоялась предупредительная однодневная забастовка украинской, иранской, арабской и представителей нескольких других языковых редакций. Инициатором забастовки стала украинская редакция Euronews, которая протестует таким образом против планов руководства прекратить с апреля следующего года вещание на украинском языке из-за нехватки финансирования.

Журналисты Euronews также заявили о недоверии руководству, о цензуре, а также о том, что это средство массовой информации уже нельзя считать независимым и сбалансированным.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1140 | | Теги: новая забастовка, журналисты Euronews | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0