Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Началась война между первобытными племенами в Перу
21:13
Началась война между первобытными племенами в Перу


В Перу произошел вооруженный конфликт между представителями двух племен, которые до сих ведут первобытный образ жизни, не контактируя с цивилизованным миром. Столкновение произошло в джунглях, один человек погиб и двое получили ранения, сообщил замминистра культуры Перу Альфредо Луна, передает Reuters.

Кочевники из племени машко-пиро обстреляли из луков представителей народа науа в джунглях рядом с городом Санта-Роза-де-Серхали в регионе Укаяли. Некоторые из науа были вооружены огнестрельным оружием, и погибший стал жертвой случайного выстрела. Еще двое человек были ранены стрелами.

В последнее время из-за экологической ситуации (вырубка лесов и золотодобыча), а также наркомафии племя машко-пиро вынуждено покидать свой ареал обитания в джунглях Перу и Бразилии.

Напомним, в 2015 году правительство Перу было вынуждено нарушить политику изоляции первобытных племен и попыталось связаться с племенем, охотники которого все чаще появлялись в окрестностях городов и уже застрелили из луков нескольких местных жителей.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1243 | | Теги: Перу, война между первобытными племенами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0