Главная » 2017 » Март » 6 » Начал вести аккаунт в Twitter боровшийся с соцсетями экс-президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад
09:55
Начал вести аккаунт в Twitter боровшийся с соцсетями экс-президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад


Бывший президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад, многие годы выступавший против свободного распространения информации в интернете и против социальных сетей, на 61-м году жизни завел себе аккаунт в Twitter под названием Ahmadinejad1956. Ссылка на него была опубликована на официальном сайте Ахмади Нежада 5 марта, передает NEWSru Israel.

В описании своего аккаунта Ахмади Нежад указал, что он "муж, отец, дедушка, профессор в университете, президент, мэр, гордый гражданин Ирана".

Первым сообщением Ахмади Нежада стала запись на английском языке: "Во имя Господа. Мир всем свободолюбивым народам мира". Затем последовала публикация видео с призывом подписаться на его аккаунт.

Через несколько часов после этого экс-президент опубликовал следующий текст: "Чавес жив, пока живы гуманность, свобода и истина. Он вернется, как только вернутся свобода и справедливость".

Иранское агентство ILNA отреагировало на эту публикацию словами "странный текст про Уго Чавеса". Менее чем за сутки Twitter Ахмади Нежада набрал более 12 тысяч подписчиков.

Махмуд Ахмади Нежад занимал пост президента Ирана с августа 2005 года по август 2013 года. Летом 2009 года он был переизбран на второй срок. После этого в стране начались протесты оппозиции. Борьба сторонников и противников президента выплеснулась в интернет. В декабре 2009 года социальная сеть Twitter подверглась атаке иранских хакеров, которые оставили на главной странице ресурса сообщение о том, что "сайт был взломан Иранской киберармией". Позднее Twitter и Facebook были заблокированы на территории Ирана.

При этом весной 2013 года в Twitter появился аккаунт, который приписывали нынешнему президенту Ирана Хасану Рухани. Он долгое время оставался неверифицированным. Сам Рухани и его администрация причастность к микроблогу отрицали, заявляя, что у Рухани вообще нет аккаунтов в соцсетях. Тем не менее учетная запись регулярно публиковала и публикует до сих пор свежие новости об иранском президенте. На сегодня в микроблоге уже более 3,5 тысячи записей, а сам аккаунт насчитывает 587 тысяч подписчиков.

Осенью 2013 года несколько представителей иранского правительства зарегистрировались в Facebook, что вызвало дебаты по вопросу контроля над интернетом, сообщало радио "Свобода".


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1101 | | Теги: twitter, экс-президент Ирана Махмуд Ахмади Н | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0