Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Наблюдатели ОБСЕ за 2,5 года насчитали более 20 машин, вывозивших "груз 200" в Россию
16:51
Наблюдатели ОБСЕ за 2,5 года насчитали более 20 машин, вывозивших "груз 200" в Россию


Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ за 2,5 года насчитала более двух десятков машин с надписью "груз 200", которые вывозили с востока Украины в Россию тела погибших. Как заявил представитель США при ОБСЕ Даниэль Байер, это были тела российских военных, передает "Укринформ".

"27 октября Наблюдательная миссия ОБСЕ в Гуково и Донецке зафиксировала, как еще один автомобиль для перевозки погибших, обозначенный кодом "200" - для потерь российских военных, - пересекал границу между Россией и территорией, удерживаемой сепаратистами. И это только последний из более двадцати таких транспортных средств, зафиксированных за два с половиной года - только тех, которые были замечены", - заявил представитель США. Доказательств он не предъявил.

Байер также напомнил, что Кремль продолжает отрицать свое непосредственное участие в конфликте на востоке Украины. Представитель США призвал РФ "прекратить насилие и в полной мере выполнять договоренность об отводе войск".

Напомним, 2 ноября наблюдатели СММ ОБСЕ в очередной раз заявили о препятствовании их деятельности со стороны сепаратистов на участке разведения сил. "ВСУ, ЛНР, ДНР не смогли гарантировать безопасность СММ (возможные мины)", - сообщила миссия. В сообщении такгде говорилось, что СММ готова наблюдать, но ей нужен доступ.

В тот же день представители СММ ОБСЕ получили сообщения о погибших среди гражданских в Докучаевске Донецкой области. Кроме того, в ОБСЕ также сообщили об обстрелах Саханки.

Минские договоренности (соглашения) были очерчены в ходе длительных переговоров в столице Белоруссии при участии "нормандской четверки" лидеров - Путина, Меркель, Олланда и Порошенко. Они предусматривают комплекс мер по мирному разрешению конфликта на Донбассе.

Ряд гуманитарных акций уже был проведен, в том числе обмен пленными, отведение тяжелых вооружений от линии разграничения. Однако политическая часть договоренностей, предусматривающая установление особого статуса Донбасса и проведение там местных выборов, не выполнена. Украина настаивает, что вначале ей должен быть возвращен контроль над границей с Россией.

В январе 2015 года Верховная рада (парламент) Украины признала Россию "страной-агрессором". В Киеве и на Западе не устают заявлять, что Россия поддерживает сепаратистов на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и что там действуют российские военные.

В Москве эти сведения опровергают, уверяя, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и действующих военнослужащих ВС РФ на Донбассе и Луганщине нет.

Кроме того, в 2015 году президент Украины Порошенко призвал Совет Безопасности ООН направить полицейскую миссию в зону конфликта, а позже выдвинул идею о введении на Донбасс полицейского контингента Евросоюза, но эти призывы не нашли поддержки в ООН и ЕС. Против полицейской миссии выступали Россия и самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины начались весной 2014 года, после присоединения Крыма к России. 


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Латинской Америки]
Пожар в тюрьме Гондураса - охрана расстреливала спасающихся, где погибли 377 зэков. ВИДЕО
[Новости Азии]
На Андаманських островах туристи годують аборигенів, як тварин у зоопарку. ВІДЕО
[Новости Северной Америки]
Купили пентхаус в Нью-Йорке Дэниэл Крейг, исполнитель роли Джеймса Бонда, и его супруга


Категория: Новости России | Просмотров: 1174 | | Теги: в Россию, более 20 машин груз 200, 5 года, ОБСЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0