Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » На время президентских выборов Олланд предлагает продлить ЧП
09:35
На время президентских выборов Олланд предлагает продлить ЧП


Президент Франции Франсуа Олланд предложил продлить чрезвычайное положение в стране до мая 2017 года. Таким образом режим ЧП охватит период президентских выборов в республике, которые намечены на апрель.

Соответствующее предложение Олланд высказал в кулуарах переговоров ООН по климату в Марокко, сообщает Yahoo News со ссылкой на AFP. Первоначально режим ЧП был введен во Франции на полгода после серии террористических атак в Париже в ноябре 2015-го. Затем его продлили до января 2017 года.

"Я хочу продлить срок действия режима чрезвычайного положения до президентских выборов", - заявил Олланд журналистам во вторник в Марракеше. Ранее в этот же день премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил, что его правительство собирается просить парламент вновь продлить режим ЧП. В интервью в годовщину терактов 13 ноября 2015 года в Париже премьер заявил, что эта мера необходима для защиты демократии в стране в преддверии президентских выборов.

Режим чрезвычайного положения во Франции был продлен до января 2017 года в июле 2016-го. Его ввели в стране в ночь на 13 ноября 2015 года, когда серия терактов в Париже унесла жизни 130 человек.

Олланд пока не определился, будет ли участвовать в следующих выборах президента для переизбрания на новый пятилетний срок. На днях Национальное собрание Франции передало в Елисейский дворец и премьер-министру проект резолюции об импичменте президенту в связи с подозрением в разглашении им секретной информации.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1214 | | Теги: президентские выборы, продлить ЧП, Олланд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0