Главная » 2018 » Май » 10 » На военной базе Эндрюс Трамп встретил трех американцев, освобожденных властями КНДР
14:51
На военной базе Эндрюс Трамп встретил трех американцев, освобожденных властями КНДР


Президент США Дональд Трамп лично встретил и поприветствовал вернувшихся в страну трех американцев корейского происхождения, которые были освобождены из заключения в КНДР в ходе визита госсекретаря Майка Помпео в Пхеньян, сообщает в четверг, 10 мая, телеканал CNN.

Самолет с Помпео и тремя бывшими пленниками приземлился на военной базе Эндрюс (штат Мэриленд) около 02:40 по местному времени (09:40 по Москве). Встретить освобожденных американцев также прибыли супруга Трампа Мелания, вице-президент Майк Пенс и его жена Карен. Обе пары приветствовали Ким Дон Челя, Ким Сан Дука и Ким Хак Сона у самолета, затем президент и первая леди поднялись на борт, где пообщались с освобожденными.

Комментируя возвращение трех американских граждан, Трамп ответил на вопрос журналистов о возможных перспективах переговоров с Ким Чен Ыном, которые должны состояться уже в ближайшее время. По мнению Трампа, лидер КНДР действительно стремится вывести свою страну в реальный мир. "Могут произойти великие события, и мы надеемся на это", - добавил он.

Трамп отметил, что освобождение граждан США было частью работы Вашингтона по денуклеаризации Корейского полуострова. Ожидается, что прибывших американцев подробно опросят представители властей, прежде чем они смогут отправиться домой к своим семьям.

По словам Трампа, это была особенная ночь для освобожденных, когда они прилетели в США. На вопрос о самочувствии Ким Дон Чель сказал, что все происходящее похоже на сон, но они очень счастливы. "К нам относились по-разному", - признался американец, добавив, что вынужден был в заключении выполнять тяжелую работу, но в то же время получил медицинскую помощь, когда заболел.

Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын откликнулся на просьбу Вашингтона и в преддверии второго визита Помпео распорядился об освобождении трех американских граждан. Пастор Ким Дон Чель находился в северокорейской тюрьме с октября 2015 года. Его приговорили к 10 годам лишения свободы по обвинению в шпионской деятельности. Ким Сан Дук и Ким Хак Сон преподавали в Пхеньянском университете науки и технологии. Они были арестованы в прошлом году, их заключили под стражу, обвинив "в ведении враждебной деятельности в отношении КНДР".

В начале мая американцев из трудового лагеря перевели в гостиницу в окрестностях Пхеньяна. Затем они были переданы Помпео, приехавшему 9 мая в Пхеньян. По данным СМИ, бывшие пленники выразили благодарность Трампу и Помпео за усилия, предпринятые для их возвращения на родину.

Майк Помпео впервые посетил КНДР в апреле, когда еще не был утвержден на посту госсекретаря. Его встреча с Ким Чен Ыном проводилась в условиях секретности. Однако позже информацию СМИ о визите подтвердил Трамп, который сообщил, что встреча прошла "очень гладко".

Во время первого визита в Пхеньян Помпео начал переговоры о проведении саммита двух лидеров - Трампа и Ким Чен Ына. В ходе последней поездки в Северную Корею Помпео встретился с Ким Чен Ыном. Свое общение с главой КНДР он назвал "продуктивным". Дата переговоров двух лидеров пока неизвестна, но, по данным CNN, они могут встретиться в Сингапуре.

Накануне Трамп заявил, что назовет время и место переговоров с Ким Чен Ыном в течение трех дней. Глава государства исключил в качестве потенциального места переговоров с северокорейским лидером деревню Пханмунджом в демилитаризованной зоне на границе двух Корей. Ранее Трамп называл Пханмунджом и Сингапур в качестве возможных мест для проведения саммита.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 173 | | Теги: КНДР, трех американцев, Трамп, На военная база Эндрюс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0