Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » На теледуэли Меркель и ее главный оппонент Шульц поспорили о мигрантах и Турции
10:48
На теледуэли Меркель и ее главный оппонент Шульц поспорили о мигрантах и Турции


Главный соперник Ангелы Меркель на выборах в бундестаг Мартин Шульц в ходе теледебатов подверг жесткой критике канцлера, обвинив ее в грубых ошибках, которые привели к катастрофической ситуации с мигрантами в стране. Шульц также заявил о своей готовности в случае избрания канцлером полностью прекратить процесс присоединения Турции к Евросоюзу, сообщает агентство Reuters.

Теледуэль началась с того, что Шульц обвинил Меркель в слабой координации миграционного кризиса с другими европейскими странами. "Более активное участие наших европейских соседей было бы более правильным шагом", - заявил Шульц.

Меркель на это ответила, что в 2015 году, когда нужно было принимать решения, ситуация была "крайне драматичной". "В жизни канцлера порой возникают ситуации, когда ему надо действовать самому", - подчеркнула она.

Затем оппоненты принялись обсуждать ситуацию вокруг присоединения Турции к Европейскому союзу. Так, Шульц заявил, что, когда станет канцлером, он поставит крест на процессе вступления этой страны в ЕС. "Ни один гражданин Германии не находится в Турции в безопасности. Все красные линии пересечены. Эта страна ни при каких обстоятельствах не должна войти в Евросоюз", - отметил политик.

Меркель прокомментировала данное заявление в привычном для себя стиле, выступив лишь за приостановку переговоров с Турцией. В то же время она подчеркнула, что радикальные решения в данном вопросе сейчас принимать нельзя, поскольку они могут обернуться непредвиденными последствиями.

"Я поговорю со своими коллегами из других стран, чтобы мы могли совместно выработать позицию по данному вопросу", - добавила действующий канцлер.

Как отмечает портал DW, по мнению большинства немцев, сегодняшние дебаты между Меркель и Шульцем могут оказать влияние на исход голосования 24 сентября. Так, согласно опросу, проведенному институтом исследования общественного мнения Emnid, 10 процентов респондентов высказали мнение, что результат теледуэли очень сильно скажется на выборах, 20 процентов - что влияние будет "скорее сильным", а 52 процента - что влияние окажется незначительным.   


Категория: Новости Европы | Просмотров: 190 | | Теги: шульц, Мигранты, теледуэль, Турция, Меркель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
JazesSEx, Natrickbomo