Главная » 2013 » Январь » 18 » В Сети можно найти не только последние новости, но и интересны интервью
18:58
В Сети можно найти не только последние новости, но и интересны интервью


В Интернете можно найти не только последние новости мира, но и интересные интервью. К примеру, предлагаем вашему вниманию интервью о Сергее Параджанове с его учеником, другом и последователем.

- В свое время Советская Украина запроторила Параджанова за решетку. У вас с ним была переписка?

- Была, но не систематическая. Параджанова постоянно переводили из лагеря в лагерь. Он не ожидал, что он выйдет, и это было больно. Чудо, что он выжил.

- В его письмах была надежда?

- Нет. В одном письме, после 465 дней заключения, была страшная фраза: "Если бы меня сейчас освободили, я мог бы только лежать без движения еще 465 дней, чтобы осознать весь ужас". Но он пробыл там гораздо больше этих дней, практически пять лет.

- В ваших фильмах о Параджанове много красного цвета. Это цвет крови?

- Это - цвет страсти, а Параджанов в первую очередь страстный режиссер. Размышляя о Параджанове, невозможно не упомянуть этот цвет. Моя первая книга так и называется - "Три цвета одной страсти". Я считаю, что "Тени забытых предков" - это страсть к женщине, "Цвет граната" - это страсть к истине, а "Легенда о Сурамской крепости" - страсть к родине. Он жертвует собой, дает себя замуровать только для того, чтобы родина жила дальше. Но страсть, на самом деле, у Параджанова была одна - любовь. Поэтому я и назвал свой фильм о Параджанове "Орфей спускается в ад", ведь Орфей - певец любви и смерти.


Категория: Новости России | Просмотров: 1863 | | Теги: последние новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0