Главная » 2017 » Октябрь » 18 » На очередной иммиграционный указ Трампа судья из штата Гавайи наложил запрет
20:48
На очередной иммиграционный указ Трампа судья из штата Гавайи наложил запрет


Деррик К. Уотсон, окружной судья Гонолулу, штат Гавайи, заблокировал последнюю версию иммиграционного указа президента США Дональда Трампа, ограничивающего въезд в США для граждан восьми стран – Сирии, Ливии, Ирана, Йемена, Чада, Сомали, Северной Кореи и Венесуэлы.

Запрет вступил в силу в среду, 18 октября, пишет газета The Washington Post.

Решение окружного судьи будет обжаловано, но в данный момент администрация Белого дома не может ограничить въезд граждан из перечисленных стран. В 40-страничном вердикте суда говорится, что последний запрет "страдает теми же болезнями, что его предшественник".

Уотсон, который в марте заблокировал предыдущий аналогичный указ Трампа, отметил, что новый проект "является дискриминационным по признаку национальности", что "противоречит федеральному закону и основополагающим принципам нации", подчеркнув, что в нем отсутствуют доказательства того факта , что въезд более, чем 150 млн граждан из шести указанных стран будет ущемлять интересы США.

Белый дом опубликовал на официальном сайте заявление, где решение Уотсона названо "опасным, ошибочным и подрывающим усилия президента по обеспечению безопасности американцев и минимальных стандартов безопасности при въезде в США", а также наносящим урон целостности иммиграционной системы и безопасности нации.

Представитель министерства юстиции США Иэн Приор уже заявил, что правительственные юристы оперативно обжалуют решение. В министерстве внутренней безопасности США подтвердили, что любое решение суда будет выполнено, но там рассчитывают на победу в апелляционной судебной инстанции, говорится в заявлении и. о. министра внутренней безопасности Элейн Дьюк.

Как отмечает сайт LiveMint, Белый дом намерен бороться и уверен, что выиграет юридическую битву, и дело снова может попасть в Верховный суд США, который до сих пор оказывался более восприимчивым к усилиям Трампа по сокращению иммигрантов, чем судьи нижестоящих судов.

Напомним, что в июне Верховный суд отменил ряд решений нижестоящих судебных инстанций, блокировавших его иммиграционный указ – постановлений, в которых говорилось, что Трамп превысил свои полномочия и обошелся с мусульманами не по Конституции.

Трамп подписал заблокированный сегодня указ 24 сентября, добавив к списку стран, гражданам которых запрещен въезд в США, КНДР, Чад и Венесуэлу. Указ должен был вступить в силу в полночь, одновременно продлевая введенный ранее запрет на въезд для граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали, напоминает сайт NEWSru.com/

Трамп подписал второй иммиграционный указ 6 марта. В отличие от первой версии указа, подписанной 27 января, в новом документе содержался запрет на въезд в США граждан шести стран: Ирана, Сомали, Судана, Йемена, Сирии и Ливии. Из списка был исключен Ирак.

Первый иммиграционный указ вводил временный запрет на въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также беженцев. В начале февраля действие этого распоряжения было приостановлено судом, а позже апелляционный суд в Сан-Франциско подтвердил решение о блокировке указа на всей территории страны.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 150 | | Теги: запрет, судья из штата Гавайи, иммиграционный указ Трампа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 5
Пользователей: 5
Nemroknecy, KarlenEi, Merdarionmic, Finleynevy, adminA