Главная » 2017 » Октябрь » 11 » На обвинения однопартийца в попытках развязать "третью мировую войну" Дональд Трамп ответил
09:11
На обвинения однопартийца в попытках развязать "третью мировую войну" Дональд Трамп ответил


Президент США Дональд Трамп в ответ на обвинения сенатора Боба Коркера, который заявил, что действия главы государства в Белом доме могут привести к "третьей мировой войне", заверил американскую общественность в том, что страна в настоящее время находится на правильном пути.

Накануне сенатор и соратник Трампа по Республиканской партии Коркер в интервью The New York Times сравнил правление Трампа с "реалити-шоу" и обвинил президента в том, что тот ведет страну к "третьей мировой войне". "Он тревожит меня. Он должен тревожить каждого, кто переживает за нашу страну", - заявил политик.

Во вторник, 10 октября, во время встречи с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером, которого эксперты называют "гроссмейстером дипломатии" и "доверенным лицом" президента РФ Владимира Путина, один из журналистов попросил главу Белого Дома прокомментировать заявление Коркера.

"Мы были на неправильном пути. Если вы взглянете на последние 25 лет, на результаты правления предыдущих администраций, то увидите, что мы были на пути к большим проблемам, проблемам, которых ранее мир не видел. Мы сейчас на правильном пути", - приводит слова Трампа пресс-служба президента.

Ранее председатель комитета по иностранным делам конгресса США Коркер в разговоре с журналистами также заявил, что Трамп неоднократно вредил дипломатическим усилиям США на международной арене через свои высказывания в Twitter. "Я знаю, что, публикуя вещи в "Твиттере", он несколько раз вредил нам в том, что касается переговоров, которые шли в тот момент", - сказал сенатор, отметив, что рад тому, что рядом с Трампом находятся такие люди, как министр обороны Джеймс Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон и руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли, способные "утихомирить его, как только он становится взвинченным".

Резкие высказывания сенатора в адрес президента последовали вскоре после появления в Twitter Трампа записи о КНДР. "Президенты и их администрации говорили с Северной Кореей 25 лет, заключали соглашения и выплачивали огромные суммы денег, но все это не работало. Соглашения нарушались до того, как на них высыхали чернила, выставляя представителей США дураками. Простите, но сработает только одна вещь", - написал президент США. Он не конкретизировал, что именно имел в виду, сказав про "одну вещь", но пообещал журналистам, что все очень скоро поймут, о чем идет речь.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 131 | | Теги: Третья мировая война, Дональд Трамп, обвинения однопартийца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0