Главная » 2017 » Июль » 30 » На масштабном параде глава Китая призвал создать мощнейшую армию в истории страны
11:33
На масштабном параде глава Китая призвал создать мощнейшую армию в истории страны


В Китае в воскресенье утром прошел масштабный военный парад: на нем впервые показали новейшую межконтинентальную баллистическую ракету и истребитель пятого поколения, а руководитель государства Си Цзиньпин призвал создать мощнейшие вооруженные силы в истории. По его словам, Китай как никогда близок к возрождению нации.

Парад был приурочен к 90-летию основания Народно-освободительной армии Китая и прошел на крупнейшем в стране военном полигоне Чжужихэ (северный автономный район Внутренняя Монголия), сообщает ТАСС. В нем приняли участие 12 тысяч военнослужащих и 600 единиц техники, среди которой более 100 самолетов. По данным CCTV, около 40% видов вооружений демонстрировались впервые.

Власти до последнего времени скрывали факт подготовки этого мероприятия - государственные СМИ впервые сообщили о нем лишь в субботу вечером. Иностранная пресса к освещению парада допущена не была.

Парад принимал председатель КНР, генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин. Он заявил военнослужащим, что Китаю, как никогда ранее в его истории, необходимо сформировать мощные вооруженные силы для защиты суверенитета и интересов страны: "Сегодня мы как никогда близки к достижению цели по возрождению китайской нации. И нам, как никогда ранее в истории, необходимо построить сильную армию… Солдаты и офицеры, вы должны неуклонно следовать принципам и системе абсолютного руководства партии над армией, всегда слушать и исполнять приказы партии и следовать к любой цели, которую она вам укажет".

"Техническую" часть парада открыла армейская авиация. Две группы из 17 и 24 боевых вертолетов Z-19 сформировали цифры "81" (1 августа - день основания НОАК) и "90" (в честь 90-летней годовщины).

В ходе парада Китай впервые продемонстрировал новейшую межконтинентальную баллистическую ракету национальной разработки DF-31AG. Как отмечалось в репортаже, максимальная дальность этого комплекса превышает 10 тыс. км.

Одним из наиболее долгожданных участников воздушной части парада для гостей и зрителей стал сконструированный с применением технологии радиолокационной малозаметности истребитель пятого поколения национальной разработки J-20. Над полигоном пролетели сразу три таких машины, что стало дебютом этой серии на подобных торжественных мероприятиях.

Впервые широкой публике был продемонстрирован и новейший истребитель для завоевания превосходства в воздухе J-16, а также палубная авиация с единственного китайского авианосца "Ляонин".


Категория: Новости Азии | Просмотров: 152 | | Теги: Парад, мощнейшая армия, история страны, глава Китая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0