Главная » 2016 » Октябрь » 25 » На Мариупольском направлении не утихают обстрелы. ВИДЕО
11:41
На Мариупольском направлении не утихают обстрелы. ВИДЕО


В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, шесть получили ранения. Об этом сегодня 25 октября сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

При этом спикер сообщил, что в течение суток силы АТО ранили "двух оккупантов из состава так называемого 9-го полка российских оккупационных войск, который действует на Мариупольском направлении".

На луганском направлении, по словам Лысенко, обстановка "имеет тенденции к снижению активности боевых действий". По его словам, бои велись лишь в Станице Луганской и Новоалександровке, противник применил минометы и гранатометы. За сутки на этом направлении зафиксировано 3 провокации, ода и них - с применением тяжелого вооружения.

На донецком направлении боевики применяли тяжелое вооружение – минометы и пушки – в районе Луганского, Зайцево, Авдеевки. Всего выпустили по позициям украинских военных 230 крупнокалиберных боеприпасов. За сутки на донецком направлении зафиксировано 13 провокаций, 10 из них - с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении обстановка неизменно сложная – бои велись возле Марьинки, Гранитного и на участке Павлополь-Широкино. За сутки здесь было 24 провокации, 9 из них – с применением минометов.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

1 октября разведение сил состоялось в Золотом, 7 октября отвод состоялся в Петровском, а 9 октября должен был пройти в Станице Луганской.

Однако 9 октября председатель Луганской ОГА Юрий Гарбуз заявил, что запланированный на 9 октября отвод подразделений Вооруженных сил Украины в Станице Луганской не состоится.

В штабе АТО заявили, что руководство боевиков "ДНР/ЛНР" не желает выполнять рамочное решение Трехсторонней контактной группы по разведению сил в Станице Луганской в ближайшее время.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1165 | | Теги: обстрелы, Мариупольское направление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0