Главная » 2016 » Декабрь » 3 » На луганском направлении противник вёл обстрелы по всему фронту. ВИДЕО
10:55
На луганском направлении противник вёл обстрелы по всему фронту. ВИДЕО


Шесть украинских военнослужащих получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, шесть получили ранения", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Лысенко проинформировал, что на луганском направлении противник вел обстрелы по всему фронту – в Станично-Луганском, Попаснянском и Новоайдарском районах. В Новотошковке и Попасной боевики применили миномет, выпустив по позициям украинских военных 56 мин. За сутки на этом направлении зафиксировано 16 обстрелов, 6 из них – с применением тяжелого вооружения.

На донецком направлении, по словам Лысенко, в районе Авдеевки были 4 мощные перестрелки общей продолжительностью 8 часов.

Как отметил спикер Минобороны, обострилась ситуация под Горловкой. По позициям сил АТО в районе Светлодарской дуги и шахты Бутовка противник выпустил 140 мин разного калибра. За сутки на донецком направлении зафиксировано 13 провокаций, 8 из них – с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по информации Лысенко, боевики активно ведут огонь на приморских рубежах. Так, в н.п. Бердское незаконные вооруженные формирования применили ствольную артиллерию, в Талковке и Водяном - минометы. В Марьинке и Богдановке работали снайперы противника.

Как отметил спикер Минобороны, силы АТО неоднократно открывали огонь в ответ. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 15 обстрелов, 5 их них – из тяжелого вооружения.

Противник вновь нарушил условия для разведения сил и средств в районе Станицы Луганской (Луганская обл.), открыв огонь на данном участке.

"За минувшие сутки статистика обстрелов выровнялась по всем направлениям, спокойных участков на линии столкновения нет. Оккупанты применяют тяжелое вооружение… они обстреляли район потенциального разведения сил и средств в Станице Луганской", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Как сообщалось, 26 ноября разведение сил АТО и боевиков в районе Станицы Луганской вновь было сорвано. Как сообщил руководитель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий, Трехсторонняя контактная группа предварительно договорились о разведении сил на этом участке 26 ноября, но данный район был в очередной раз обстрелян, а в соответствии с Минскими договоренностями на участке для разведения должен соблюдаться режим тишины, по крайней мере, на протяжении семи суток.

Отметим, в течение минувших суток зафиксировано 44 обстрела позиций украинских военных на Донбассе. В частности, на Луганском направлении из минометов боевики обстреляли Новоалександровку, балку Кошарную и Крымское. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны Лобачево, Новозвановка, Малиново, а из 120-миллиметровых минометов - балка Кошарная. По Станице Луганской боевики вели огонь из гранатометов и пулеметов, также там стрелял снайпер.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1146 | | Теги: противник, луганское направление, обстрелы по всему фронту | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0