Главная » 2016 » Август » 15 » На Корсике массовая драка между местными жителями и мусульманами. Подробности
07:52
На Корсике массовая драка между местными жителями и мусульманами. Подробности


Вечером в субботу, 13 августа, на пляже около деревни Сиско (северная часть французского острова Корсика) произошла массовая драка между местными жителями и приезжими мусульманами.

Первоначально министр внутренних дел Франции Бернар Казнев в заявлении по поводу этого инцидента не упоминал о том, что в столкновении участвовали мусульмане. Было лишь сказано, что произошла "жестокая драка между местными жителями и десятком людей из другой местности". В заявлении главы МВД было отмечено, что в больницу Бастии (Верхняя Корсика) доставили четверых пострадавших в результате драки, были сожжены три автомобиля, после чего в районе происшествия было нарушено движение транспорта. Для наведения порядка пришлось задействовать сотни полицейских и жандармов.

Французские СМИ утром в воскресенье сообщали об одном тяжелораненом и о том, что в ходе драки было использовано холодное оружие.

Вечером в воскресенье стали известны дополнительные подробности. Как пишет Le Monde, все началось с того, что группа мусульман из северной Африки заметила фотографов, которые снимали их женщин, купавшихся в "буркини".

Возник скандал. Один из местных подростков (его семья перебралась на Корсику из Чехии, но давно живет в Сиско) начал снимать происходящее на видео, и африканцы напали на него.

Началась потасовка, в ходе которой африканцы, вооружившись топорами и гарпуном (по другой версии, ружьем для подводной охоты), атаковали местных, ранив двоих из них.

Вскоре на пляже появились родственники подростков, вступивших в столкновение с группой мусульман. Автомобили африканцев были сожжены (в общей сложности, на пляже находились три семьи мусульман, приехавших на трех автомобилях).

Волнения продолжались несколько часов, в столкновении применялись камни и бутылки. Один местный житель, сын которого был избит африканцами, получил серьезные ранения. Были ранены и двое африканцев. Сообщается также, что пострадала беременная женщина. В общей сложности, по данным французских СМИ, в больницу доставили пятерых пострадавших, двое из них были в состоянии средней тяжести.

Когда об инциденте стало известно в Бастии, в городе собралась толпа, примерно 500 человек. Участники спонтанной акции протеста требовали от местных властей принятия немедленных мер, чтобы не допускать на пляжи мусульман, не соблюдающих принятые правила поведения.

Напомним, что недавно в Каннах был принят закон, запрещающий ношение закрытых мусульманских одежд, в том числе на пляжах. На Корсике подобные ограничения пока не действуют. Но с 2011 года во Франции принят так называемый "закон о парандже", запрещающий закрывать одеждой лицо в общественных местах.

В прошлом месяце корсиканские сепаратисты из организации "Фронт национального освобождения Корсики 22 октября" (FLNC) пригрозили террористической организации "Исламское государство" местью в случае совершения теракта на Корсике.

"Вы должны знать, что любое нападение на наш народ повлечет за собой решительный и лишенный всяких сантиментов ответ", – было сказано в заявлении организации, опубликованном в местной газете Corse Matin. FLNC потребовал от мусульман, проживающих на Корсике, "занять определенную позицию и осудить радикальный ислам, а также отказаться от подчеркнуто заметных религиозных жестов и заявлять о подозрительных мусульманах".

За последнее время на острове Корсика не раз возникали конфликты между местными жителями и мусульманскими иммигрантами. В декабре 2015 года в столице Корсики – Аяччо – прошли антиарабские погромы. Причиной послужили действия группы выходцев из Северной Африки, устроивших пожар в одном из районов города для того, чтобы заманить спасателей в ловушку и напасть на них.

Население Корсики – по разным данным, 300-350 тысяч человек. Примерно 10% населения – относительно недавние иммигранты-мусульмане из стран северной Африки.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1207 | | Теги: местные жители, Массовая драка, мусульманы, корсика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0