Главная » 2016 » Декабрь » 16 » На кибератаки Обама обещает ответить Путину
08:26
На кибератаки Обама обещает ответить Путину


Президент США Барак Обама заявил о ответ России за хакерские атаки, которые возможно повлияли на исход президентских выборов в США. Об этом он сказал в эфире Общественного радио (NPR), передает Укринформ со ссылкой на агентство AFP.

"Несомненно, против любых попыток иностранных правительств повлиять на неприкосновенность наших выборов мы должны совершать действия", - сказал Обама, отметив, что место и время для этого будет тогда, когда "мы сами выберем".

Обама отметил, что некоторые действия могут быть публичными, но возможны и такие, которые не будут известны широкой общественности.

Президент США не стал отвечать на вопрос журналиста о том, было ли целью взлома серверов дискредитация Демократической партии Хиллари Клинтон и помощь Дональду Трампу. Он заявил, что ответ на такие вопросы должны дать разведывательные агентства, которые Обама призвал подать полный отчет о взломе перед инаугурацией нового президента, назначенной на 20 января.

"Когда я получу финальный отчет, он будет доступен. Я думаю мы сможем получить системный и полный ответ по их мотивации", - сказал Обама.

Сообщается, что полное интервью президента США выйдет в эфир на NPR сегодня утром. Это произойдет за час до начала пресс-конференции Обамы, которую он даст перед тем как отбыть на Гавайи.

Напомним, ранее в Белом доме подтвердили обвинения в адрес президента РФ Владимира Путина в том, что с его одобрения русская разведка проводила хакерские атаки во время выборов президента США.

Там считают, что целью атак была дискредитация процесса и поддержка Дональда Трампа.

Ассанж не отрицает российский след во взломе сети Демпартии США

Основатель портала Wikileaks Джулиан Ассанж не исключает, что документы Демократической партии США, которые были отправлены журналистам, могли поступить из России. Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на The Hill.

The Hill и другие изданиями, получили документы от хакера или хакерской группировки, которая называет себя "Guccifer 2.0". Хакеры выложили ряд документов и на своем сайте. Ассанж утверждает, что не знает, кто Guccifer 2.0.

"Наш источник - это не правительство России", - заявил Ассанж, уточнив, что Wikileaks в целом не получали материалов от какого-либо государства.

При этом, как отмечает издание, Ассанж нарушил давнюю политику Wikileaks не комментировать ничего о своих источниках.

Впрочем Ассанж не исключил, что "слив" информации со стороны "Guccifer 2.0" был спланирован российской стороной.

"Сейчас мы не знаем, кто стоит за ними. Очень похоже на то, что это - русские. Но иногда они выглядят слишком по-любительски, и почти всегда выглядят слишком похоже на русских", - полагает Ассанж.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1118 | | Теги: ответ Путину, кибератаки, Обама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0