Главная » 2016 » Декабрь » 29 » На катастрофу российского Ту-154 Charlie Hebdo опубликовал карикатуры
09:27
На катастрофу российского Ту-154 Charlie Hebdo опубликовал карикатуры


Французский сатирический журнал Charlie Hebdo в своем новом выпуске опубликовал карикатуры на катастрофу самолета Ту-154 Минобороны России в Черном море.

На первой карикатуре изображен падающий самолет, в салоне которого артист протяжно поет звук "а". Рисунок сопровождается надписью: "Репертуар хоров красной армии расширяется", передает "Европейская правда".

На второй карикатуре также изображен падающий самолет, но уже с другой надписью: "Плохие новости... Путина внутри не было".

В Минобороны России уже прокомментировали опубликование французским журналом Charlie Hebdo карикатуры на авиакатастрофу Ту-154 в Сочи. "Даже обращать внимание на эту натужную гадость - унизительно для нормального человека", - отреагировал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Интерфакс".

Также он заявил: "Отмечу только одно, не касаясь самой мазни. Если подобное, не поворачивается язык сказать, "творчество", и есть проявление подлинных "западных ценностей", - их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере, на одиночество в будущем. Неудивительно, что как-то приутихли те из наших "сограждан", которые не так давно позировали на селфи в майках "Je suis Charlie" (Я-Шарли)"".

Самолет Минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение ранним утром 25 декабря. Лайнер вылетел с аэродрома Чкаловский в Подмосковье и направлялся на авиабазу "Хмеймим" в сирийской Латакии. В Сочи воздушное судно остановилось на дозаправку, о чем заранее известно не было. Спустя несколько минут после вылета из аэропорта Адлера самолет пропал с радаров.

Позже стало известно, что Ту-154 упал в Черное море. На борту самолета находилось 92 человека - 8 членов экипажа и 84 пассажира. Среди них - семь военнослужащих, девять представителей СМИ (съемочные группы телеканалов НТВ, "Звезда" и Первого канала), врач Елизавета Глинка, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков, а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе "Хмеймим" в Сирии.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1110 | | Теги: Charlie Hebdo, катастрофа российского Ту-154, карикатуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0