Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » На юго-востоке Турции - теракт: есть погибшие и раненые
14:30
На юго-востоке Турции - теракт: есть погибшие и раненые


В городе Диярбакыр на юго-востоке Турции, считающемся неофициальной столицей турецких курдов, прогремел мощный взрыв, что привело к гибели восьми человек, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные премьера страны Бинали Йылдырыма. Еще более 100 человек получили ранения.

Взрыв прогремел в центральном районе, вблизи здания Департамента безопасности в 8 утра по местному времени. Звук от взрыва был слышен во многих частях города. Несколько расположенных поблизости зданий были повреждены. К месту происшествия направлено множество машин скорой помощи и полиции, сообщает CNN Turk.

По данным Reuters, взрыв произошел в пятницу, 4 ноября, спустя несколько часов после задержания лидеров курдской оппозиционной партии. Источник в правоохранительных органах сообщил, что инцидент произошел рядом с полицейским участком в Диярбакыре, в который доставили задержанных оппозиционеров.

Речь идет об 11 депутатах прокурдской Партии демократии народов (ПДН), среди которых оказались сопредседатели партии Фиген Юксекдаг и Селахаттин Демирташ, передает ТАСС. Часть из членов ПДН была доставлена в суд в Диярбакыре. Их задержание стало следствием того, что ранее они не явились в прокуратуру для дачи показаний.

По предварительным данным, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, передает турецкий телеканал NTV. Причина взрыва пока точно неизвестна. Однако в последние месяцы Турция не раз становилась объектом террористических атак.

Власти Турции ввели временный запрет на освещение теракта в СМИ. Он касается демонстрации кадров с места происшествия, данных следствия.

Позднее чиновники обвинили во взрыве членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). На сайте губернаторства провинции Диярбакыр появилось следующее сообщение: "4 ноября недалеко от здания Управления спецназа полиции в уезде Баглар в Диярбакыре члены сепаратистской террористической группировки, как считается, подорвали заминированный автомобиль. Раненные доставлены на лечение в больницы" (цитата по РИА "Новости")."Сепаратистской террористической группировкой" в Турции власти обычно называют Рабочую партию Курдистана (РПК).

 


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1183 | | Теги: юго-восток Турции, погибшие и раненые, теракт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0