Главная » 2017 » Июнь » 15 » На фоне кризиса в Персидском заливе Катар закупит у США истребители F-15 на 12 млрд долларов
14:10
На фоне кризиса в Персидском заливе Катар закупит у США истребители F-15 на 12 млрд долларов


Катар заключил соглашение с Соединенными Штатами о покупке истребителей F-15 на сумму 12 млрд долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Министерстве обороны арабской страны. Договоренность была достигнута на фоне разрыва рядом стран дипломатических отношений с Катаром.

По данным источников, глава Пентагона Джеймс Мэттис и министр обороны Катара Халид аль-Аттия встретились для закрепления соглашения в среду, 14 июня, в Вашингтоне.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщает, что Катар закупит 36 самолетов.

В ноябре прошлого года стало известно об одобрении американскими властями продажи Катару 72 истребителей F-15QA, сопутствующего оборудования и вооружений на сумму 21,1 млрд долларов. Отмечалось, что поставка самолетов повысит возможности Катара для противодействия текущим и будущим противникам на земле и в воздухе. Катар будет использовать их потенциал как средство сдерживания региональных угроз и укрепления своей обороны, сообщали в Агентстве по сотрудничеству в области обороны и безопасности США.

Напомним, в начале июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Ливия, Йемен, а также Мавритания, Маврикий, Мальдивы и Коморские Острова разорвали с Катаром дипломатические отношения, обвинив страну в поддержке терроризма. Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что Катар финансирует терроризм на "очень высоком уровне". Он подчеркнул, что подобная деятельность должна быть немедленно прекращена.

McDonnel Douglas F-15 Eagle - американский всепогодный тактический истребитель четвертого поколения, разработанный компанией McDonnell Douglas в первой половине 1970-х годов. К настоящему моменту выпущено около 1200 единиц разных модификаций.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 185 | | Теги: США, Персидский залив, 12 млрд долларов, истребители F-15, катар, кризис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Patriotrzr