Главная » 2016 » Июль » 29 » На Донецком направлении оккупанты расширяют зону боевых действий. ВИДЕО
16:29
На Донецком направлении оккупанты расширяют зону боевых действий. ВИДЕО


За сутки в зоне проведения антитеррористической операции вследствие боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, трое получили ранения. Как передает УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших украинских военнослужащих нет. Но трое получили ранения. Это произошло во время обстрелов. Возле Красногоровки ранены двое и один – возле Павлополя", - сказал он.

На Донецком направлении боевики расширяют зону боевых действий, сообщил Лысенко.

"Донецкое направление: география боевых действий несколько расширилась. В частности, возобновились активные боевые действия на участке фронта Троицкое, Луганское, Зайцево, Майорск", - отметил он.

По словам спикера, эпицентром боевых действий на этом направлении остается Авдеевская промзона.

"Вчера вражеские обстрелы продолжались там примерно с 10.00 до 21.00. Наиболее мощные перестрелки произошли именно днем", - сказал Лысенко и добавил, что противник неоднократно применял минометы: по нашим позициям было выпущено более 30 мин.

"В Донецком аэропорту вчера было довольно тихо", - отметил он.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении зафиксированы 33 вражеских обстрела, из них 7 – из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении противник дважды нарушил режим "тишины" в районе поселка Лопаскино. По информации Лысенко, оба обстрела произошли вечером и были непродолжительными.

Относительно Мариупольского направления спикер сообщил, что там враг вернулся к своей тактике систематического нарушения режима тишины по всему фронту. Он отметил, что в Марьинке произошли ряд минометных обстрелов и боевое столкновение, которое длилось почти 3 часа. Кроме того, оккупанты применили минометы в Касногоровке и Водяном. На других участках фронта противник тяжелого вооружения не применял.

Всего на Мариупольском направлении за минувшие сутки зафиксировано 20 вражеских обстрелов, 4 из них – из тяжелого вооружения.

Накануне сообщалось, что за прошлые сутки в зоне проведения АТО вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб и один получил ранение. Спикер Андрей Лысенко сообщил, что боевики выпустили почти 100 мин по украинским позициям в Авдеевской промзоне.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1257 | | Теги: зона боевых действий, Донецкое направление, Оккупанты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0