Главная » 2016 » Декабрь » 9 » На борьбу с "российской агрессией" сенат США утвердил выделение $4,3 млрд
12:33
На борьбу с "российской агрессией" сенат США утвердил выделение $4,3 млрд


Сенат США в четверг, 8 декабря, утвердил оборонный бюджет на 2017 год, ранее одобренный Палатой представителей.

"Сумма средств, которую предполагается выделить для предоставления помощи в сфере безопасности Украине, в том числе летальных видов вооружений, в следующем бюджетном году увеличена до 350 млн долл. США", – цитирует агентство УНИАН сообщение, опубликованное на странице украинского посольства в США в социальной сети Facebook.

Перечень видов помощи расширен путем включения в него предоставления средств и технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования ВСУ, отмечает агентство.

Как передает РИА Новости, в законопроект об оборонном бюджете США включены расходы в размере 4,3 млрд долларов на борьбу с "российской агрессией". Деньги будут выделены "на политическую, экономическую и публичную дипломатию", а также военную поддержку союзников по NATO и стран-партнеров в Европе, Евразии и Центральной Азии.

Законопроект вступит в силу после подписания президентом США Бараком Обамой.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1179 | | Теги: 3 млрд, сенат США, борьба, $4, российская агрессия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0