Главная » 2017 » Июнь » 9 » "Мы находимся в осаде" - Трамп – о слушаниях в Сенате по делу Коми
09:26
"Мы находимся в осаде" - Трамп – о слушаниях в Сенате по делу Коми


Президент США Дональд Трамп прокомментировал проходящие в Сенате слушания по делу об отставке главы ФБР Джеймса Коми, в ходе которого тот давал показания о вмешательстве России в американские выборы и роли главы государства.

"Мы находимся в осаде, но выйдем из нее более сильными, чем раньше. Мы никогда не отступим, мы продолжим бороться и делать то, что считаем правильным", – приводит слова президента новостное агентство Reuters.

Ранее в этот день в комитете Сената США по делам разведки начались слушания по делу экс-главы ФБР Джеймса Коми, уволенного с поста 9 мая этого года, в ходе которых он даст показания, сообщают в четверг, 8 июня, американские СМИ.

Свое выступление Коми начал с обвинений, заявив, что президент США Дональд Трамп оклеветал его и ввел в заблуждение граждан страны. Он также сообщил, что факт вмешательства Кремля в ход американских выборов не вызывает у него сомнений.

Экс-глава ФБР сообщил, что руководимое им ведомство вело десятки тысяч расследований, однако главу Белого дома интересовали лишь те, которые касались его советника Майкла Флинна.

Впрочем, Коми опроверг утверждения о том, что Трамп якобы просил прекратить расследование предполагаемого вмешательства России.

В опубликованном днем ранее заявлении Коми сообщает, что президент США Дональд Трамп просил его прекратить расследование связей бывшего советника Белого дома Майкла Флинна с Россией.

По словам Коми, Трамп назвал расследование о вмешательстве России в президентские выборы в США "тучей над его головой", а также потребовал от Коми "лояльности".

Коми также подчеркнул, что трижды подтверждал Трампу, что тот не является объектом расследования.

Напомним, Джеймс Коми был уволен президентом Дональдом Трампом в начале мая. Судя по комментариям Белого дома, Коми был уволен на том основании, что он не справлялся с возложенными на него обязанностями и, по мнению президента, не мог продолжать возглавлять ФБР.

Коми был отстранен от должности через сутки после слушаний в юридическом подкомитете Сената США по делу о связях Майкла Флинна, бывшего советника Трампа по национальной безопасности, с российскими политиками. Также обсуждалось возможное вмешательство России в предвыборную президентскую кампанию в США.

При этом, по данным американских СМИ, за несколько дней до неожиданной отставки глава ФБР Джеймс Коми обратился в министерство юстиции США с просьбой о выделении его ведомству дополнительного бюджета с целью интенсифицировать расследование подозрений о вмешательстве России в ходе президентских выборов.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1126 | | Теги: Осада, Сенат, дело Коми, слушания, - Трамп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0