Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » МВД: план "Шатун" с треском провалился, но угрозы остаются
08:57
МВД: план "Шатун" с треском провалился, но угрозы остаются


План российского президента Владимира Путина и его соратников по дестабилизации в Украине, назначенный на 15-17 ноября, с треском провалился. Об этом на странице в Facebook сообщил советник министра МВД Зорян Шкиряк.

В то же время, по его словам, угрозы сохраняются.

"Впереди третья годовщина Майдана Достоинства. По оперативной информации, российские спецслужбы и их внутренние сателлиты не оставляют намерений и попыток устроить провокации в период 20-22 ноября. Подразделения Национальной полиции и Нацгвардии будут находиться в состоянии повышенной готовности до 24-25 ноября. Уровень террористической угрозы остается повышенным. Превентивные контртеррористические меры Нацполиции и СБУ продолжаются", - написал Шкиряк.

Представители некоторых украинских партий считают, что так называемый план "Шатун" организовал вовсе не Кремль. Такое заявление они сделали в эфире телеканала "1+1".

В частности, заместитель председателя "Батькивщины" Сергей Соболев считает, что за недавними протестами в Киеве стоит лично президент Украины.

"Это Порошенко! Лицо, которое, на мой взгляд, лично стоит за полной дестабилизацией ситуации в стране, и его приспешники: Гонтарева... и те, кто сидят в НКРЭ", – подчеркнул политик.

По словам, представителя "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, главными исполнителями плана "Шатун" являются работники Администрации президента, Кабинета министров и "московские гниды", которые засели в украинском парламенте".

По мнению же Вадима Рабиновича, операция "Шатун" – это хорошее прикрытие операции "Крадун". Также народный избранник подчеркнул, что организатором плана были люди, которые находятся у власти, правда конкретных фамилий не назвал.

Нардеп от БПП Артур Герасимов со своей стороны отметил, что он выходил к митингующим и видел, что часть из них была действительно вкладчиками банка "Михайловский", а часть – "люди, которым все равно, что там происходит".

"Это был конкретный "антимайдан", проплаченный за деньги. Кто за этим стоит? Я думаю, сейчас будет идти следствие, и эти фамилии будут названы", – отметил депутат.

Напомним, 15 ноября в Киеве прошли многочисленные акции протеста. Так же митингующие собрались и 16 ноября.

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит в свою очередь отметил, что благодаря проплаченным митингам в Киеве реализуется операция Кремля по дестабилизации ситуации в Украине.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1200 | | Теги: мвд, провал, угрозы, план Шатун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0