Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Москва пытается посеять хаос в США и дискредитировать американскую политическую систему - The Washington Post
21:10
Москва пытается посеять хаос в США и дискредитировать американскую политическую систему - The Washington Post


Россия проводит тайную, но масштабную кампанию в США на фоне предстоящих президентских выборов с целью "посеять хаос", распространить общественное недоверие к американской избирательной системе и дискредитировать политику США по строительству демократии во всем мире. Об этом говорится в материале журналистов The Washington Post, которые ссылаются на источники в американской разведке и высших эшелонах власти.

"К российской операции по насаждению влияния в Соединенных Штатах "очень пристально присматриваются" американские разведчики, по словам высокопоставленного офицера разведки, который, как и другие опрошенные, согласился обсуждать секретные вопросы на условиях анонимности. Спецслужбы также изучают возможности для вторжения в процесс выборов, и ФБР известило государственные и местные власти о возможных киберугрозах", - говорится в материале, который цитирует InoPressa.

По информации издания, целью так называемой "российской кампании" является распространение общественного недоверия к грядущим президентским выборам, а также американским общественным институтам. При этом сама кампания включает в себя использование киберинструментов для взлома систем, применяемых в американском политическом процессе, для распространения дезинформации.

Этой проблемой уже занимается директор национальной разведки США Джеймс Р. Клэппер-младший, отмечают журналисты. При этом американские разведчики подчеркивают, что у них нет "решительного доказательства" вмешательства РФ или наличия у Москвы соответствующих планов по влиянию на политический процесс в США.

"Вероятно, Кремль намеревается не склонить результаты выборов на ту или иную сторону, утверждают источники, а посеять хаос и добыть пищу для пропаганды, чтобы атаковать политику США по строительству демократии по всему миру, особенно в странах бывшего Советского Союза", - пишет издание.

Один из сотрудников Конгресса США, которого недавно посвятили в суть вопроса, заявил, что "российские активные меры", или тайное влияние, или манипуляции как в Восточной Европе, так и в США" вызывают тревогу. По его словам, это "похоже на глобальную кампанию". В результате "была повышена приоритетность" данной проблемы для спецслужб, в том числе ФБР и Министерства национальной безопасности, а также ЦРУ и Агентства национальной безопасности", добавляют журналисты.

На днях президент РФ Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg высказался по поводу взлома электронной почты штаба Демократической партии США, в результате чего были опубликованы тысячи электронных документов. Он заявил, что правительство России не причастно к хакерским атакам, отметив, что зачастую бывает очень сложно определить, кто стоит за киберпреступлениями.

Глава государства также выразил недоумение по поводу обвинений в том, что таким образом Россия якобы хотела повлиять на президентские выборы в США. По его словам, это потребовало бы глубокого понимания американской политики, которым Москва не обладает. "Для этого нужно чувствовать нерв и особенности внутриполитической жизни США. Я не уверен, что даже наши специалисты в МИДе чувствуют это должным образом", - сказал Путин.

По мнению Владимира Путина, важно не то, кто взломал, а что именно было опубликовано. "Послушайте меня, потом ведь разве это важно, кто взломал вот эти какие-то там данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон. Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности", - подчеркнул он.

"Вокруг этого должна вестись дискуссия на самом деле. Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал", - уверен Путин. При этом президент РФ заявил, что "даже не мог себе представить, что информация подобного рода может представить интерес для американской общественности".

Напомним, что в штабе демократов поддержали версию о причастности России ко взлому серверов Национального комитета, после чего расследованием хакерской атаки занялось ФБР. В то же время основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что нет никаких доказательств причастности РФ к утечке переписки членов НКДП.

В середине августа американские СМИ писали, что официальные лица США обсуждают, стоит ли ввести экономические санкции против России в ответ на хакерские атаки против организаций Демократической партии. В свою очередь Трамп назвал "безумием" подозрения в том, что за взломом стоит он сам и Россия. В Кремле на этом фоне заявили, что Москва никогда не вмешивается в избирательные процессы других стран.
    

 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1253 | | Теги: дискредитация американской политиче, москва, The Washington Post, хаос в США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0