Главная » 2016 » Август » 24 » Мощное землетрясение в Италии: 14 погибших, люди под завалами
10:13
Мощное землетрясение в Италии: 14 погибших, люди под завалами


В ночь на 24 августа мощное землетрясение произошло в центральной Италии. Как передает ТАСС, подземный толчок магнитудой 6,3 был зарегистрирован в районе города Терни, на границе областей Лацио и Умбрия в центре Италии.

Не менее 14 человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения в центральной Италии, сообщают СМИ с места событий со ссылками на официальные источники.

Ранее сообщалось о шести погибших. Более других пострадали населенные пункты Аккумоли, Амтриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто.

"Сейчас, когда расцвело, мы видим, что ситуация даже более ужасающая, чем мы опасались", - заявил мэр Аккумоли Стефано Петруччи.

Он отметил, что разрушено множество домов, "люди находятся в ловушках под обломками и не подают признаков жизни".

Мэр Амтриче Серджио Пироцци, выступая по телевидению, также сообщил, что в городе наблюдаются серьезные повреждения зданий, под обломками строений могут находиться люди, сошел оползень, возможно, пострадал мост.

"Посмотрите, некоторые здания перестали существовать, мы надеемся, что получим помощь", - сказал он.

По его словам, городу необходима тяжелая техника, чтобы добраться до людей, которые могут оставаться под обломками рухнувших домов.

"Наша главная цель - спасти как можно больше людей. Мы слышим голоса в развалинах, мы должны этих людей спасти", - подчеркнул он.

На спасательную операцию прибыли десятки пожарных расчетов.

Представитель Геологической службы США (USGS) заявил, что жертвами землетрясения могут стать сотни людей.

"Согласно нашим прогнозам, экономический ущерб может быть значительным", - сказал ученый, пояснив, что сейсмостойкость большого числа строений в данном регионе оставляет желать лучшего. "С вероятностью 35% число погибших составит от 100 до тысячи. Это очень предварительный прогноз", - отметил он.

По сообщениям официальных властей, операцию по спасению затрудняет то, что многие затронутые стихией районы труднодоступны. Как поясняют специалисты, наиболее пострадавшие населенные пункты находятся в районе Апеннинского хребта, где проживает немного жителей, однако в конце августа в этих местах обычно отдыхают туристы.

Ранее, 22 августа, в городе Стебник на Львовщине зафиксировали землетрясение магнитудой 2,8.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1165 | | Теги: мощное землетрясение, люди под завалами, 14 погибших, Италиия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0