Главная » 2018 » Февраль » 8 » "Моя работа – воевать"- американский генерал Фанк о конфликте с Турцией
13:40
"Моя работа – воевать"- американский генерал Фанк о конфликте с Турцией


Генерал-лейтенант армии США Пол Фанк, командующий американскими войсками в Сирии и Ираке, прибыл в Мандбидж, чтобы выразить поддержку курдским ополченцам и ответить на угрозы Турции.

"Мы здесь для того, чтобы убедиться: «Исламское государство» не поднимет голову в этом районе", - заявил военачальник. Курдские ополченцы Союза демократических сил – самый надежный союзник западной коалиции, ведущей борьбу с ИГ.

"Когда никто не решался воевать с ИГ, курды пошли на это – и одержали победу", - напомнил генерал. Отвечая на вопрос, беспокоит ли его рост напряженности между США и Турцией, военачальник заявил, что его работа – не беспокоиться, а воевать.

Напомним, что неделю назад в поддержку курдских ополченцев высказался глава Центрального командования генерал Джо Вотел. Он отверг требование Турции вывести американские войска из Манбиджа, сообщив, что подобная передислокация не предусмотрена. 


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1116 | | Теги: конфликт, Турция, американский генерал Фанк, работа – воевать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0