Главная » 2013 » Январь » 18 » Модели космических кораблей NASA представит на второй инаугурации Обамы
19:14
Модели космических кораблей NASA представит на второй инаугурации Обамы


Американское национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) пролило свет на то, что будет происходить во время инаугурации президента США Барака Обамы 21 января. В частности, астронавты покажут полномасштабные модели двух своих комических аппаратов, сообщается на сайте NASA. Но СМИ США считают, что кто бы ни был задействован в торжестве, оно неизбежно будет уступать в эффектности первой инаугурации Обамы в 2009 году. В то же время, если вас больше всего интересует таможенное оформление в Домодедово быстро и по выгодной цене, тогда мы советуем вам посетить портал rustransbroker.ru. Ведь специалисты сайта сделают все, чтобы таможенное оформление в Домодедово было для вас одним удовольствием.

На инаугурации будут продемонстрированы модели марсохода Curiosity, начавшего работу на Марсе в августе прошлого года, и космического аппарата Orion, который направится к Луне в 2017 году. "Мы очень рады, что проекты NASA будут представлены на инаугурации. Это американская космическая программа, и все жители США должны гордиться нашими достижениями. Мы хотим, чтобы они с огромным энтузиазмом отнеслись к нашей амбициозной программе", - цитирует "Интерфакс" представителя NASA Роберта Джейкобса. Отмечается, что астронавты пообщаются с публикой во время мероприятий, которые будут предшествовать инаугурации.

В число участников делегации NASA войдет и Бобак Фердоуси, руководитель полета, доставившего на Марс ровер Curiosity. Молодой человек, управлявший полетом из Лаборатории реактивного движения в Лос-Анджелесе, стал интернет-сенсацией благодаря своей прическе в виде ирокеза, которую завершали звезды, выстриженные сбоку, и пряди волос наверху, выкрашенные в красный цвет.

Даже президент Обама, когда позвонил сотрудникам центра, чтобы поблагодарить за отличную работу, пошутил над Фердоуси, сказав, что "сам подумывал о такой прическе, но его команда постоянно отговаривает его". Естественно, Фердоуси и сейчас стал объектом шуток для СМИ. Как отмечает The Inquisitr, член команды NASA сделал себе новую прическу по случаю церемонии и обещает, что она "всех удивит".

Но ни космические модели, ни эпатажность астронавтов, ни даже певица Бейонсе, которая споет национальный гимн США 21 января, не обеспечат такого роскошного торжества, каким стала инаугурация Обамы 20 января 2009 года, пишет The Los Angeles Times, проводя между церемониями параллели как между "свадьбой" и "годовщиной".

Одна из главных причин - бюджет мероприятий, который в рамках нестабильной экономической ситуации точно не будет запредельным, в то время как на мероприятие 2009 года было потрачено 160 миллионов долларов, за счет чего инаугурация стала самой дорогой в истории США. Прошлая инаугурация также стала рекордной и по числу посетителей - по разным оценкам, от 800 тысяч до 1,8 миллиона человек следили за мероприятием. В этом же году, по сообщению газеты, такого наплыва ожидать не стоит: большинство гостиниц города до сих пор пустуют.

В число запланированных мероприятий также не войдут те, которые так впечатлили американцев в 2009 году. А именно тур Обамы из Филадельфии в Вашингтон, весь путь которого он проехал на поезде 17 января, а также концерт, который состоялся на следующий день в мемориале Линкольна. На нем выступили десятки звезд, в том числе Бейонсе, Джон Бон Джови, Шерил Кроу, Шакира, Стив Уандер, Джеймс Тейлор и U2.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1948 | | Теги: второй инаугурации Обамы, космических кораблей NASA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0