Главная » 2016 » Ноябрь » 27 » Многочисленные акции с требованием отставки президента снова прошли в Южной Корее
12:14
Многочисленные акции с требованием отставки президента снова прошли в Южной Корее


В Южной Корее сегодня снова прошли многочисленные акции с требованием отставки президента Пак Кын Хе.

По данным организаторов, в сеульской акции приняли участие около миллиона человек. Полиция насчитала в столице Южной Кореи 140 тыс. протестующих, сообщает Deutsche Welle.

Агентство отмечает, что сегодняшняя акция стала первой с тех пор, как прокуратура объявила, что давней близкой подруге президента Цой Сун Силь и двум бывшим помощникам президента Ан Чжон Бому и Чжон Хо Сону были предъявлены официальные обвинения.

Цой Сун Силь обвиняется в использовании тесных связей с президентом для того, чтобы принуждать южнокорейские компании к многомиллионным пожертвованиям в пользу якобы благотворительных организаций, из фондов которых она впоследствии обогащалась сама.

Прокуратура отметила, что президент Пак Кын Хе, судя по всему, также "значительно" замешана в коррупционную схему и потому расследование в отношении нее будет продолжено. Президенту не могут быть предъявлены официальные обвинения, поскольку конституция страны этого не допускает. Однако оппозиция в парламенте намерена поставить вопрос об импичменте в начале декабря, и если большинство депутатов его поддержат, то Конституционный суд вынужден будет рассмотреть эту инициативу и вынести решение об отстранении Пак Кын Хе от должности.

Как сообщалось, акции за отставку президента проходят в Южной Корее уже около месяца.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1123 | | Теги: отставка президента, Южная Корея, многочисленные акции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0