Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Миссия ОБСЕ не контролирует полностью отвод сил в зоне АТО. ВИДЕО
14:12
Миссия ОБСЕ не контролирует полностью отвод сил в зоне АТО. ВИДЕО


  За минувшие сутки пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На Луганском направлении боевиками было осуществлено 11 обстрелов позиций сил АТО, из них 4 – из минометов.

На Донецком направлении было зафиксировано 5 фактов обстрелов, из них 3 – из тяжелого вооружения, а всего по позициям ВСУ было выпущено 56 мин. Силы АТО были вынуждены открыть ответный огонь.

На Мариупольском направлении были зафиксированы 22 случая нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, из них 4 – с использованием тяжелого вооружения.

Тем временем стало известно, что доступ миссии ОБСЕ в Петровском, Золотом и Станице Луганской, где должны были развести силы, ограничен, наблюдатели могут мониторить только некоторые зоны на этих участках.

"Сегодня снова ограничен доступ СММ ОБСЕ к участкам разведения Первомайск/Золотое, Станица Луганская, Петровское/Богдановка – ВСУ, "ЛНР", "ДНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (возможны мины)", – информирует миссия в Facebook.

Доступ специальной мониторинговой миссии на всех трех участках разведения "остается ограниченным, однако наблюдатели могут осуществить мониторинг некоторых зон на этих участках".

СММ заявляет, что "готова/может наблюдать, но ей нужен доступ".

"СЦКК (Совместный центр контроля и координации - ред.) должен содействовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа, координировать разминирование", – заявляют европейские наблюдатели.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом было предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

1 октября разведение сил состоялось в Золотом, 7 октября отвод состоялся в Петровском, а 9 октября должен был пройти в Станице Луганской.

Однако 9 октября председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что запланированный на 9 октября отвод подразделений Вооруженных сил Украины в Станице Луганской не состоится.

В штабе АТО заявили, что руководство боевиков "ДНР/ЛНР" не желает выполнять рамочное решение Трехсторонней контактной группы по разведению сил в Станице Луганской в ближайшее время.

17 ноября миссия ОБСЕ зафиксировала рекордное с начала года количество обстрелов на Донбассе.

26 ноября боевики в очередной раз сорвали разведение сил у Станицы Луганской.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1160 | | Теги: миссия ОБСЕ не контролирует, отвод сил в зоне АТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
adminA