Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Министру экономики Чили подарили секс-куклу - политический скандал
12:25
Министру экономики Чили подарили секс-куклу - политический скандал


Ассоциация производителей и экспортеров услуг Чили (Asexma) сделала шутливый подарок чилийскому министру экономики Луису Фелипе Сеспедесу - секс-куклу, что привело к политическому скандалу, сообщают в четверг, 15 декабря, западные СМИ, пишет Интерфакс-Украина.

СМИ отмечают, что ассоциация, в которой состоят руководители ведущих компаний Чили, традиционно вручает нестандартные подарки членам кабинета министров во время рождественского обеда.

В данном случае кукла была подарена министру с пожеланием "стимулировать экономику" страны. СМИ отмечают, что видеокамеры запечатлели министра, который принимает подарок с широкой улыбкой на лице.

Однако этот эпизод вызвал шквал обвинения в сексизме и женоненавистничестве.

"То, что произошло на обеде в Asexma нельзя простить", - написала в Twitter лидер Чили, первая женщина-президент в истории страны Мишель Бачелет.

Она отметила, что "уважение к женщинам" являлось руководящим принципом двух ее президентских администраций - нынешней и прежней, с 2006 по 2010 годы.

Сеспедес принес извинения за инцидент.

"Я был застигнут врасплох, и моя реакция была неподобающей", - сказал министр накануне на пресс-конференции.

В ассоциации Asexma отметили, что не хотели нанести кому-либо ущерб.

СМИ пишут, что в Чили отмечается сравнительно высокий уровень насилия по половому признаку.

Напомним, в 2015 году в Чили произошел скандал из-за того, что власти по ошибке распространили в 283 библиотеках начальных школ эротическую книжку "Красная Шапочка ест волка".


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1168 | | Теги: министр экономики Чили, секс-кукла, политический скандал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0