Главная » 2017 » Февраль » 13 » Миллиардер, спонсор республиканцев и противница государственных школ - новый американский министр образования Бетси ДеВос
08:38
Миллиардер, спонсор республиканцев и противница государственных школ - новый американский министр образования Бетси ДеВос


Сторонницу неоднозначных нововведений в американской школьной системе, новую руководительницу Минобразования США Бетси ДеВос в пятницу 10 февраля 2017 года не впускали в помещение государственной общеобразовательной школы на юго-западе Вашингтона. Сначала парадный вход заведения заблокировали родители, учителя-пенсионеры, а также небольшая группа решительно настроенных демонстрантов, когда министр все же вошла во внутрь и выходила после проведенной встречи через запасные двери, ее снова окружили оппоненты, сообщает Mail Online.

Как отмечается, у ДеВос это было первое посещение образовательного учреждения на новой должности.

Один из протестующих, в частности, держал табличку со словами "Жизнь черных имеет значение!" ("Black lives matter!").

Как видно на видео местной телекомпании WJLA, ДеВос возвращалась со школы быстрым шагом в сопровождении личной охраны. В то же время противники ее пребывания на посту министра выкрикивали "Позор!" и настаивали на том, что она не имеет права представлять интересы педагогов.

"Продолжайте и дальше давать деньги сенаторам и покупать свои должности", - заявил ДеВос неизвестный мужчина.

"Вы должны так гордиться собой!" - с сарказмом заявили главе Минобразования США.

После инцидента ДеВос выступила с заявлением, в котором она сказала о "чести" встретиться со школой, и добавила: "Я уважаю мирный протест, и я не стану воздерживаться от выполнения жизненно важной миссии Департамента образования". "Ни одна школьная дверь в Америке не будет заблокирована от тех, кто ищет, чем бы помочь школьникам нашей страны", - добавила она.

Назначение ДеВос состоялось в Сенате в четверг, 9 февраля.

Из-за того, что кроме всей Демпартии и двух RINO ("republican in name only" - "республиканцев только по названию") Лизы Мурковски и Сьюзен Коллинз против ДеВос также голосовали "против" двое независимых сенаторов, количество голосов за ее кандидатуру были 50-на-50. Однако свой голос в пользу ДеВос отдал вице-президент Майк Пенс, обеспечивший ей таким образом решающий 51-ый голос.

Почти одновременно в СМИ появились данные о многолетней финансовой поддержке фонда ДеВос в пользу Республиканской партии. "Новый министр образования от Дональда Трампа за долгие годы пожертвовала минимум 900 тысяч долларов тем сенаторам, которые давали согласие на трудоустройство", - написала о ней британская Independent. В материале говорится о том, как, начиная с 1980 года, ДеВос перечислила республиканцам не менее 4 млн долларов. Если же брать конкретные фамилии, то 22 из 51 сенатора, проголосовавших "за" ее назначение, в целом получили 894 350 долларов. Наибольшая сумма у Марко Рубио - 98 300 долларов, за ним идут Билл Кэсседи и Том Тиллис - по 55 900 долларов. Остальные благотворительных взносы колеблются от 60 050 до 1 000 долларов.

ДеВос является предпринимателем и благодетельницей. Несмотря на то, что она считает себя "образовательной активисткой", у нее отсутствует профессиональный педагогический опыт работы.

Она выступает за сокращение расходов из госбюджета на детское образование, что будет возможным, по ее мнению, за счет внедрения системы ваучеров, развития сети чартерных школ (charter schools) и расширения возможностей религиозной учебы. Против подобных изменений выступают те, кто считают, что подобные новации негативно отразятся на государственных школах, малообеспеченных слоях населения и на детях новоприбывших иммигрантов.

В конце 2016 года состояние ДеВос оценивалось в 1,25 млрд долларов.

Ее близкие родственники являются одними из богатейших и наиболее влиятельных в США.

Она родилась в семье Эдгара Принса, основателя компании Prince Corporation, занимающейся по всему миру производством автомобильных запчастей. В 1996 году Johnson Controls выкупила этот бизнес за 1,35 млрд долларов.

Брат Бетси - Эрик Принс - соучредитель ЧВК Blackwater.

Ее свекор - легендарный основатель компании Amway и собственник баскетбольной команды Orlando Magic Ричард ДеВос. Сейчас этими активами управляет Ричард ДеВос-младший, супруг Бетси ДеВос, а также его родные братья Даг и Ден.

ДеВосы называют себя убежденным кальвинистами. Новый министр не является исключением.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1135 | | Теги: америка, министр образования, противница государственных школ, миллиардер, спонсор республиканцев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0