Главная » 2016 » Июль » 29 » Международные военные учения Simple Strike 2016 в Латвии стартовали
19:29
Международные военные учения Simple Strike 2016 в Латвии стартовали


На Адажском полигоне Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии с 29 июля по 5 августа проводятся совместно организованные вооруженными силами Латвии и США, а также НАТО международные военные учения Simple Strike 2016.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Минобороны страны.

“В учениях задействованы американское подразделение вертолетов Black Hawk, базирующееся на Лиелвардской авиабазе, американское подразделение самолетов A-10, дислоцированное в Эстонии в рамках операции Atlantic Resolve, а также португальское подразделение истребителей F-16, выполняющее сейчас натовскую миссию патрулирования воздушного пространства Балтийских государств”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что от Латвии в учениях участвуют пехотная бригада Сухопутных сил, спецназ и дивизион ПВО авиабазы Воздушных сил.

Главная задача учений – отработка эффективного взаимодействия пехотной бригады Сухопутных сил и сил спецопераций в использовании способностей специалистов огневой поддержки, а также взаимодействия подразделений сухопутных и воздушных сил.

Напомним, ранее в Латвии на полигоне в Адажи и на прилегающей к нему территории в апреле прошли масштабные военные учения НАТО Summer Shield XIII. В ежегодных учениях приняли участие более 1,3 тыс. солдат из Латвии, Литвы, США, Канады, Финляндии и Германии.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1216 | | Теги: старт, международные военные учения Simple, Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0