Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Меркель против - кандидатуру Штаймайера одобрили на должность президента ФРГ
10:25
Меркель против - кандидатуру Штаймайера одобрили на должность президента ФРГ


Дебаты вокруг кандидатуры на пост будущего президента Германии завершились в понедельник 14 ноября 2016 года согласием между партиями Большой коалиции поддержать кандидатуру нынешнего главы МИД ФРГ Франка Вальтера Штайнмайера, сообщает "Укринформ".

"Христианско-демократический союз готов поддержать кандидатуру Штайнмайера на посту президента", - подтвердили источники из правительства.

Кандидатуру Штайнмайера на пост президента предложила его партия (Социал-демократическая партия Германии) и лично руководитель партии, вице-канцлер Зигмар Габриэль. Канцлер Ангела Меркель и ее партия (Христианско-демократический союз) выступили против такого предложения.

Выборы нового президента ФРГ состоятся в феврале следующего года. Нынешний глава государства Йоахим Гаук заявил несколько месяцев назад, что не пойдет на второй срок.

Немецкие СМИ расценили сегодняшнее соглашение как "поражение Меркель".

Часть украинского политикума считает Штайнмайера пророссийски настроенным государственным деятелем Германии.

Напомним, Штайнмайер неоднократно высказывал довольно нереалистичные (а то и оригинальные) оценки и требования по российско-украинскому вооруженному конфликту, постоянно подчеркивая, что прекращение огня на Донбассе якобы прежде всего зависит от готовности Киева идти на политические и территориальные уступки. Например, в ноябре 2015 года он заявлял, что местные выборы на временно оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могут состоятся "не позже февраля" 2016-го.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1145 | | Теги: должность президента ФРГ, Штаймайер, Меркель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0