Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Меркель и Олланд получили списки украинских пленных. ВИДЕО
08:19
Меркель и Олланд получили списки украинских пленных. ВИДЕО


Накануне саммита G20 в Китае Украина передала руководителям Германии и Франции списки украинских политзаключенных и заложников. Об этом в эфире "5 канала" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Встречи в трехстороннем формате не произойдет во время саммита G20 в Китае, но будут встречи двусторонние и, очевидно, что будут подниматься вопросы Украины на этих двусторонних встречах. И мы знаем, что передали и канцлеру Ангеле Меркель, и президенту Франции Франсуа Олланду списки наших политических заключенных на территории России, и списки заложников на оккупированных территориях, и мы ожидаем, что они со своей стороны будут настаивать на их немедленном освобождении", - отметила вице-премьер-министр.

Великобритания призвала немедленно освободить Умерова

Великобритания призывает Россию уважать международные стандарты в области прав человека и немедленно освободить Ильми Умерова, которого насильно удерживают в психбольнице в аннексирована Крыму. Об этом идет речь в заявлении посольства Великобритании в Киеве.

Заключение и принудительное содержание заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова в психиатрической больнице на фоне ухудшения состояния его здоровья является причиной глубокого беспокойства Великобритании.

"Мы призываем российские власти соблюдать международные стандарты в области прав человека; освободить Умерова немедленно; и предоставить ему доступ к медицинской помощи, в которой он нуждается", - говорится в заявлении.

Британское посольство констатирует, что стандарты в области прав человека не выполняются в аннексированом Крыму и призывает Россию обеспечить немедленный и беспрепятственный доступ на полуостров всех международных организаций, осуществляющих наблюдение за соблюдением прав человека.

Кроме того, в посольстве в очередной раз подтвердили непризнание аннексии Крыма Россией.

"Мы не признавали и не признаем незаконную аннексию Россией Крыма. Россия должна вернуть Крым Украине", - сказано в заявлении.

Как сообщалось, российская ФСБ задержала Умерова в Бахчисарае 12 мая. Так называемый "прокурор Республики Крым" Наталья Поклонская сообщила, что в отношении Умерова как "члена экстремистской организации "Меджлис крымскотатарского народа" возбуждено уголовное дело.

"В марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире украинского телеканала АТR, где публично призывал к нарушению территориальной целостности РФ. Затем выступление Умерова было размещено в сети Интернет", - заявила Поклонская.

11 августа так называемый "суд" в Симферополе удовлетворил ходатайство следователя доставить Умерова в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Во время судебного заседания состояние здоровья Умерова ухудшилось, он был госпитализирован каретой скорой медицинской помощи.

18 августа сотрудники ФСБ РФ вывезли Умерова из больницы в психдиспансер для проведения психиатрической экспертизы.

Президент Украины Петр Порошенко назвал принудительное удержание Умерова в психиатрической клинике возвратом в сталинские времена.

В Европейском Союзе и США призвали Россию немедленно освободить Умерова.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1205 | | Теги: списки украинских пленных, Меркель и Олланд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0