Главная » 2016 » Август » 19 » Меркель: это мешает интеграции - в Германии могут запретить носить паранджу
09:06
Меркель: это мешает интеграции - в Германии могут запретить носить паранджу


Ношение женщинами одежды, полностью закрывающей лицо, может стать препятствием для интеграции в немецкое общество. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем первом после летнего отпуска интервью издательскому объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND), передает Укринформ.

По словам Меркель, "женщина, лицо которой полностью закрыто, вряд ли имеет шанс интегрироваться в Германии". Однако говоря о полном запрете паранджи, никаба или чадры, следует взвесить все политические и правовые аспекты, и в решении этого вопроса министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер может рассчитывать на полную поддержку канцлера, подчеркнула Меркель.

Она также отметила, что де Мезьер и земельные министры внутренних дел, принадлежащие к партийному блоку ХДС/ХСС, будут обсуждать конкретные правовые возможности ограничений на ношение одежды, полностью скрывающей лицо.

Выступая ранее в тот же день в Штутгарте, Томас де Мезьер заявил, что считает возможным запрет паранджи, никаба или чадры лишь в отдельных случаях, а полный запрет подобной одежды может противоречить конституции ФРГ. В качестве примеров ситуаций, в которых запрет может иметь силу, де Мезьер назвал посещение административных учреждений или вождение транспортных средств.

Напомним, согласно опросам, всё меньше немцев одобряют миграционную политику Меркель.

Рекордную миграцию беженцев из театра боевых действий против "ИД" на Ближнем Востоке канцлер Меркель считает "самым большим испытанием" за все время ее пребывания на этом посту. 

 


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1179 | | Теги: запрет, паранджа, германия, интеграция, Меркель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
chastotnikraita