Главная » 2017 » Июнь » 7 » Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции 12 июня, но без экранов и звука
15:24
Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции 12 июня, но без экранов и звука


Власти Москвы согласовали уличную акцию оппозиции против коррупции "Требуем ответов", запланированную на День России 12 июня на проспекте Академика Сахарова, подтвердил "Интерфаксу" глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников. Правда, на встрече с организаторами митинга выяснилось, что московская мэрия усложнила митингующим проведение мероприятия, запретив использование звука и мониторов.

Заявители шествия и митинга согласились с предложением мэрии перенести акцию с центральных улиц на проспект Академика Сахарова и провести ее с 13:30 до 16:00 12 июня, накануне это подтвердил директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

Роман Рубанов уточнил в своем Twitter после выхода с сегодняшнего совещания с представителями департамента: "Офигеть. Мэрия запрещает нам экраны и звук. Что дальше? Согласовывать список выступающих?"

Как сообщалось, 29 мая Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального передал в правительство Москвы уведомление о проведении 12 июня шествия по Тверской улице и митинга на Охотном Ряду численностью до 15 тысяч человек.

В списке городов, где запланированы протестные антикоррупционные акции, указаны 224 названия, сообщается в аккаунте "Команды Навального" "ВКонтакте".

В Петербурге акцию не разрешили

Акция не согласована в Петербурге, как рассказала накануне "Новой газете" глава штаба Алексея Навального в этом городе Полина Костылева.

Чиновники не согласились ни на одно из четырех предложенных мест - две площадки на Марсовом поле, Пионерская площадь, площадка у броневичка на Площади Ленина - и предложили в качестве альтернативы митинг в Удельном парке на окраине города. Костылева утверждает, что предложенный парк не подходит для проведения акции.

Кроме того, власти потребовали сократить число участников митинга с заявленных 15 тысяч до трех тысяч.

Активисты подали в Смольный новое уведомление с просьбой рассмотреть другие площадки и другое время проведения митинга, чтобы все-таки провести его в центре города. Но администрации большинства районов Петербурга все равно отвечают отказом, не предоставляя альтернативную площадку, пожаловалась Костылева.

По ее словам, в большинстве случаев чиновники связывают отказ с указом президента России Владимира Путина об усилении мер безопасности на время проведения Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу.

"Нам предлагают собраться в лесу на конце города. Нас туда уже отсылали с акциями в поддержку Навального. Мы знакомы с этой площадкой. Там не вместится заявленное количество участников, там очень мало места, и вся асфальтированная площадка окружена деревьями. Кроме того, это место просто не соответствует цели заявленного митинга - донести до представителей власти свою точку зрения. Там одни деревья и белки", - объяснила Костылева.

Костылева добавила, что если власти не разрешат провести митинг в центре города, то активисты присоединятся "к другому культурно-массовому мероприятию, как было на акции 26 марта". "Выйдем с флагами России и со своими плакатами. Все-таки День России", - отметила она.

Навальный записал обращение к школьникам и студентам

Алексей Навальный записал пятиминутное видеообращение к школьникам и студентам, в котором привел факты использования молодежи в своих политических целях "Единой Россией". "Я горжусь тем, что по всей стране сейчас есть десятки тысяч молодых людей, которые не боятся угроз и готовы выйти на улицу, чтобы задать этой власти уместные вопросы", - заявил оппозиционер.

"Ну, раз власть пошла чесать по университетам и школам всей страны, чтобы не допустить участия молодежи в акциях 12 июня, раз в телевизоре меня уже чуть ли не официально именуют "политический педофил", то решил ясно и четко сформулировать свою позицию о том, должна ли молодежь участвовать в политике", - сообщается в среду, 7 июня, на сайте Навального.

Акция 12 июня согласована, в частности, в Хабаровске, что не помешало сотрудникам центра по борьбе с экстремизмом задержать координатора местного штаба Навального Алексея Ворсина за призыв прийти на эту акцию.

Предыдущая акция Навального против коррупции в высших эшелонах власти состоялась 26 марта. Поводом для нее стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о состоянии премьер-министра Дмитрия Медведева "Он вам не Димон". Тогда местные власти во многих городах отказались согласовывать акции. В Москве в ходе митинга было задержано более тысячи человек. Президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию, сравнил протесты против коррупции с началом "арабской весны" и Евромайданом.


Категория: Новости России | Просмотров: 1103 | | Теги: без экранов и звука, мэрия Москвы, акция оппозиции 12 июня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0