Главная » 2016 » Октябрь » 29 » Мэр города на Филиппинах погиб в перестрелке с полицией, занимающейся борьбой с наркотиками
09:25
Мэр города на Филиппинах погиб в перестрелке с полицией, занимающейся борьбой с наркотиками


На Филиппинах, где власти ведут сопровождающуюся кровопролитием кампанию против наркотиков, погиб мэр одного из городов на острове Минданао, которого полицейские подозревали в незаконном обороте запрещенных веществ. Как передает Reuters, чиновника застрелили сотрудники полиции по борьбе с наркотиками.

Как рассказывают филиппинские правоохранители, они предприняли попытку остановить три автомобиля, однако по ним открыли огонь. В итоге погибли мэр и девять человек из его окружения - все они скончались от полученных ранений по дороге в больницу. Никто из полицейских не пострадал.

Официальная версия гласит, что мэр был причастен к торговле наркотиками. "Это была законная полицейская операция, - подчеркнул глава отделения полиции Северного Котабато Бернард Тайонг. - У нас была информация, что мэр и его люди перевозили наркотики, поэтому мы попытались их перехватить, но они решили устроить перестрелку".

Как отмечает Reuters, борьба с наркотиками, начавшаяся с неблагополучных районов и трущоб, переходит на другой уровень: теперь полиция и народные каратели взялись за транспортные сети, шоу-бизнес, ночные клубы и богатые районы.

Как сообщалось, жесткая борьба с наркотиками началась после того, как президент Филиппин Родриго Дутерте вступил в должность 30 июня. Будучи кандидатом в президенты, он обещал победить наркоторговлю в стране любыми средствами. Во время предвыборной кампании Дутерте призвал филиппинцев расправляться с наркоторговцами и даже заявил, что убьет собственных детей, если те попробуют наркотики.

За месяцы правления Дутерте произошло около 3,6 тысячи убийств, примерно 1375 человек были убиты во время полицейских операций, более 2233 человек стали жертвами так называемых дружинников, которые тоже фактически получили разрешение убивать без суда. Большая доля убийств лежит на совести полицейских из тайных карательных отрядов, специально созданных для ликвидации наркоманов.


Категория: Новости Океании | Просмотров: 1214 | | Теги: погиб в перестрелке, наркотики, полиция, мэр города, Филиппины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0