Главная » 2017 » Апрель » 12 » Машину Николаса Мадуро, праздновавшего 200-летие битвы за независимость страны, недовольные венесуэльцы забросали камнями
20:13
Машину Николаса Мадуро, праздновавшего 200-летие битвы за независимость страны, недовольные венесуэльцы забросали камнями


Несколько человек прорвали оцепление и забросали камнями машину президента Венесуэлы Николаса Мадуро, когда он прибыл в город Сан-Феликс (штат Боливар) во вторник 11 апреля.

Как пишет газета El National, Мадуро вернулся в Венесуэлу из Гаваны, где принимал участие в совещании представителей стран Боливарианского Альянса. В Сан-Феликсе он должен был принять участие в мероприятиях, посвященных двухсотлетию битвы за независимость страны от Испании. После того, как толпа прорвала оцепление, трансляция по национальному телевидению была прервана.

"Пять человек были арестованы за бросание тяжелых предметов в машину, в которой находился Николас Мадуро", - сообщила в Twitter журналистка Паблейса Остос. Известно, что двое из задержанных являются несовершеннолетними.

Накануне торжеств губернатор штата Боливар Франсиско Ранжел Гомес сообщал о том, что местные жители настроены против президента и его визита. Так, на улицах Сан-Феликса появились гигантские надписи "Мадуро голодный" и "Мадуро - диктатор-бабник".

Лидеры оппозиции - Генри Рамос, Энрике Каприлес и Карлос Веккио - выступили с обращением по поводу событий в Сан-Феликсе. Они утверждают, что народ боливарианской республики "больше не обольщается". "Вся Венесуэла ненавидит вас, Николас Мадуро, за вашу коррумпированность и связь с наркобизнесом", - обратились оппозиционеры к президенту.

Председатель национального парламента Генри Рамос опубликовал в Twitter саркастичное пояснение для Николаса Мадуро: "Народ Сан-Феликса любит вас и хочет накормить. Вот почему бросал вам яйца, помидоры, бананы и все остальное".

Как пишет Noticias Caracol, в разгар тяжелого политического кризиса популярность президента Венесуэлы снизилась до такой степени, что, по данным последних опросов, семь из 10 венесуэльцев желают смены правительства.

Напомним, с начала апреля в столице Венесуэлы Каракасе и других городах продолжаются акции протеста против решения Верховного суда страны о прекращении полномочий контролируемого оппозицией парламента и расширении полномочий президента. Десятки демонстрантов пострадали во время столкновений с силами правопорядка.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1102 | | Теги: камни, машина Мадуро, 200-летие битвы, венесуэльцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0