Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Машиниста в Японии, который управлял сверхскоростным поездом, задрав ноги на приборную панель, уволили
10:32
Машиниста в Японии, который управлял сверхскоростным поездом, задрав ноги на приборную панель, уволили


В Японии машинист сверхскоростного пассажирского поезда положил ноги на приборную панель и лишился за свой поступок работы. Водителя экспресса уволили после того, как фото с виднеющимися за лобовым стеклом ступнями попало в интернет, пишет NEWSru.com.

По данным Центрального управления железными дорогами Японии, 29-летний машинист признался, что в течение 10 секунд управлял поездом-пулей, задрав ноги, пишет The Japan Times со ссылкой на AFP.

"Он заявил компании, что у него устали ноги", - рассказал представитель жд-оператора. Машинист проехался с поднятыми ногами во вторник, 6 сентября, и уже спустя два дня легкомысленный водитель был уволен.

По его словам, для 320 пассажиров поезда Токио-Осака никогда не возникало никакой угрозы их безопасности. "Синкансен (название высокоскоростной сети железных дорог в Японии и двигающихся по ней поездов. - ред.)оснащены автоматической системой управление, которая регулирует скорость и расстояние между поездами", - пояснил пресс-секретарь.

Тем не менее в ведомстве назвали поведение машиниста "категорически недопустимым" и пообещали "жесткий" ответ, предполагающий, что водитель будет наказан. Комментируя скандальную фотографию с ногами работника железной дороги в Twitter один из пользователей усомнился в том, что снимок стоило публиковать. Другой комментатор раскритиковал машиниста и напомнил, что он отвечал за жизни пассажиров.

Сеть железных дорог Синкансэн была открыта в Японии в 1964 году, когда Токио готовился к проведению Олимпийских Игр, и стала символом мастерства и эффективности страны в области технологий.

За свою полувековую службу эти железнодорожные линии продемонстрировали беспрецедентный уровень безопасности. На Синкансэн не было аварий со смертельным исходом или катастроф из-за механических неполадок.

В прошлом году человек в поезде-пуле поджег себя во время движения, в результате чего погиб он и еще одна женщина.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1194 | | Теги: приборная панель, ноги, машинист, уволен, сверхскоростной поезд, япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0