Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Лучший отдых для любителей экстрима
12:32
Лучший отдых для любителей экстрима


Для всех любителей и ценителей экстремального отдыха эта подборка новых и увлекательных видов туризма. Оцените величие креатива и возможностей экстремального отдыха.

С недавних пор все большую популярность приобретает военный туризм. Каждый человек может почувствовать себя военным, будь то летчик-истребитель, танкист, стрелок или десантник. Удовольствие это, конечно, не бесплатное. Так, например, один час полета на самолете "Л-39" обойдется в кругленькую сумму – около пятисот долларов.

Такде одно из новых направлений в мире экстремального туризма – спелестология. Очень похоже на названии науки "спелеология" и не зря. Взаимосвязь есть. Спелестологи тоже изучают впадины и полости, создавшиеся искусственным путем. Искусственные подземные сооружения подробно изучаются любителями острых ощущений. Основные требования спелестологов к подземелью следующие: оно должно быть заброшенным и не эксплуатироваться в момент изучения, помимо всего прочего, оно должно представлять историческую ценность. Каменоломня, шахта, водовод, подземный ход, колодец, подземный храм, катакомбы – все это представляет огромный интерес для спелестологов. Многие из экстремальных "ученых" уже давно проявляют страстное желание изучать подземелья Чернобыля. Так что на Украине появились экскурсии для любителей пощекотать нервы. За определенную сумму все любители экстремального отдыха смогут зайти в заброшенные более 15 лет назад жилища, где все осталось нетронутым и по сей день, подняться на высочайшую гору в городе, где изображен герб СССР. Конечно, в места, где уровень радиации зашкаливает, вас никто не пустит, но в бинокль покажут.

Если любителей военного туризма набирается целая группа – можно разыграть настоящее "танковое сражение". Многие руководители крупных компаний все чаще прибегают к такого рода корпоративным "сражениям". Туристы во время военных сражений находятся в абсолютной безопасности, ведь они являются пассажирами и просто наблюдают за ходом битвы, хотя за дополнительную плату могут и "дать порулить". Стоимость такого удовольствия достигает, а иногда и превышает тысячи долларов с команды.

В Киргизии придумали еще один вид активного отдыха – джайлоо-туризм. Вы можете провести время на высокогорье в юрте, где проживает чабан, пасущий отару, и распевающий песни с утра и до вечера. Вечерами чабаны разводят огонь в очаге, и готовит свежего барашка. На ужин туристу подадут баранину и кумыс, а к следующему дню для вас готовится экскурсия по прекрасным местам, где можно слиться с природой воедино.

Безусловно, в мире существует огромное множество развлечений, среди которых каждый найдет что-то себе по душе. Главное, чтобы, проводя свое время за необычным занятием, вы отдыхали душой.


Категория: Новости России | Просмотров: 1564 | | Теги: купить осветительный керосин КО-25 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0