Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Линкявичюс - "Россия – это не сверхдержава, это сверхпроблема"
10:34
Линкявичюс - "Россия – это не сверхдержава, это сверхпроблема"


Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал слова президента США Барака Обамы, назвавшего Россию супердержавой, передает "ВВС-Россия".

"Россия – это не сверхдержава, это сверхпроблема", – заявил Линкявичус.

Глава МИД Литвы опасается, что с приходом к власти Дональда Трампа США будут заинтересованы в России как в потенциальном партнере и вряд ли охотно согласятся с мнением восточноевропейских стран о том, что "Россия представляет для них непосредственную и очень серьезную угрозу".

По мнению Линкявичуса, Россия намерена воспользоваться ситуацией смены власти в Америке для испытания военной готовности и дипломатической решимости НАТО.

"Новая администрация приступит к управлению страной только во второй половине января. Я испытываю большие опасения по поводу этого периода", – сказал глава литовского МИД.

В Литве выпустили руководство на случай атаки РФ

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что Россия является супердержавой, у которой есть влияние в мире и регионе.

Обама надеется, что избранный президентом США Дональд Трамп, инаугурация которого запланирована на 20 января, в отношениях с Россией будет отстаивать демократические ценности и международные нормы.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1231 | | Теги: сверхпроблема, Линкявичюс, россия, не сверхдержава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0